*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Производственная структура предприятий жилищно-коммунальной сферы ЦАО (практика префектуре Китай-город)

отчеты по практике, анализ хозяйственной деятельности

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1050 руб.

Просмотров: 874

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………

1. Аналитическая часть………………………………………………………………..

1.1. Общая характеристика сферы ЖКХ в ЦАО……………………………………..

1.2. Опыт решения вопросов функционирования ЖКХ…………………………….

2. Проектная часть………………………………………………………………….

2.1. Разработка многофункциональной модели……………………………………..

2.2. Разработка частной модели…………………………………………………….

Заключение……………………………………………………………………………

Приложения…………………………………………………………………………….

ВВЕДЕНИЕ



Практика проходила в префектуре Китай-город. Производственная струк-тура предприятий жилищно-коммунальной сферы ЦАО включает более 30 видов деятельности. Ведущими являются предприятия водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, теплоснабжения, многоотраслевые предприятия, органи-зации внешнего благоустройства (дорожно-мостового хозяйства, озеленения, са-нитарной очистки и утилизации отходов), гостиничные предприятия и др.

Решение вопросов функционирования предприятий ЖКХ во многом, на наш взгляд, определяется эффективностью организационной структуры в дан-ной сфере муниципальных органов власти и характером осуществления их пол-номочий. Функциональный аспект, позволят представить ее в следующем виде (рис. 1).





































Рисунок 1. - Структура органов управления в сфере ЖКХ

Основная роль в данной структуре принадлежит Отделу жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, который осуществляет в пределах своей компетенции контроль над соблюдением федерального законодательства, законов и иных правовых актов в области жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Основными задачами и функциями отдела являются :

- координация, анализ деятельности эксплуатационных организаций окру-га, оперативный контроль за техническим содержанием и эксплуатацией жилых зданий, территорий, объектов жилищно-коммунального хозяйства и благоуст-ройства вне зависимости от ведомственной подчиненности и организационно-правовой формы, обеспечение взаимодействия отдела с префектурами админи-стративных округов, управами районов, с Государственной жилищной инспек-цией, Объединением административно-технических инспекций и другими госу-дарственными органами города Москвы;

- контроль за производственной деятельностью предприятий, находящихся в ведении отдела, а также за рациональным и эффективным использованием имущества, закрепленного за ними;

- формирование и контроль за использованием мобилизационных и...

2. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ



3.1. Разработка многофункциональной модели



Для преодоления рассмотренной выше ситуации в сфере ЖКХ необходима действенная модель (алгоритм), которым, как нам представляется, может стать не привлечение бизнеса, а координация деятельности органов государственной власти и общественных организаций при решении проблем ЖКХ с привлечени-ем государственных средств, которых сегодня, как отмечается всеми, имеется предостаточно. То есть, координацию указанных субъектов мы определяем как новый подход в реализации жилищно-коммунальной политики.

В данной работе координация деятельности государственных и общест-венных органов по формированию и реализации жилищно-коммунальной поли-тики понимается, как целенаправленное решение проблем (предупреждение, выявление и преодоление) путем взаимосвязанных (согласованных) действий, направленных на: устранение причин и условий действия проблемных факто-ров; сосредоточение достаточного количества сил и средств на тех участках, где по условиям обстановки это необходи¬мо; эффективное планирование и своевременное проведение совместных мероприятий, обеспечивающих постав-ленные цели.

Иными словами координация деятельности государственных и общест-венных органов по формированию и реализации жилищно-коммунальной поли-тики – это: во-первых, целостная система, состоящая из взаимосвязанных под-систем (компонентов), объединенных общностью целей, задач, единством функций и действий; во-вторых, процесс: создания и эволюционного развития модели и выработки алгоритма действий, обусловленный расширением и раз-витием инновационных форм практической деятельности, необходимостью творческого использование государственными и общественными органами пра-вовой базы в сочетании с современными организационными возможностями.



В различных программно-методических документах и трудах авторов при рассмотрении проблем взаимодействия и координации деятельности органов го-сударственной власти и общественных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу