*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«П.П Рубенс. “Персей и Андромеда”».

рефераты, искусство

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1035

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………….1-3


Глава I П.П Рубенс «Персей и Андромеда»

1.1 «Персей и Андромеда» в творчестве П.П Рубенса ………..............4-7
1.2 Мифологический сюжет картины ………………………………….8-9
1.3 Семиотический анализ картины……………………………………10-11

Глава II Художественный анализ картины «Персей и Андромеда»

2.1 Колористический анализ картины ………………………………..12-14
2.2 Композиционный анализ картины……………………………….15-17


Заключение…………………………………………………………….18

Список использованной литературы………………………………19

Приложения 1………………………………………………………….20
Приложения 2………………………………………………………….21
Приложения 3………………………………………………………….22-24
Тема работы «П.П Рубенс. “Персей и Андромеда”».
Современники называли Питера Пауля Рубенса королем художников и художником королей. По мощи таланта и многогранности дарования, глубине знаний и жизненной энергии Рубенс принадлежит к числу самых блестящих фигур европейской культуры XXVII века. Рубенс не только знаменитый художник, но и знаток искусства и коллекционер, имел прочные связи с принцами, епископами, прелатами и другими влиятельными людьми по всей Европе
По картинам Рубенса легко можно представить себе жизнь Фландрии XVII века. Крупные размеры полотен, свободная манера письма, мощность красочных форм соответствовали торжественной пышности храмов, украшению замков знати, городских особняков дворянства и богатой буржуазии. Оптимизм образов Рубенса во многом выразил характер его эпохи, где много значила уверенность людей в сегодняшнем дне, хотя искусству этого мастера не были чужды и драматические чувства. Рубенс жил в то время, когда широкое развитие в искусстве Европы получил стиль барокко. Он был величайшим живописцем этого стиля и одним из его создателей. Но его творчество далеко выходило за рамки этого направления.
Рубенс обращался к темам Ветхого и Нового Завета, к изображению святых, к античной мифологии и историческим сюжетам, к аллегории, бытовому жанру, портрету, пейзажу. Великий живописец, он был также великим мастером рисунка (этюды с натуры, самостоятельные композиции, портреты, зарисовки; сохранилось около 300 рисунков). Его собственное творческое наследие громадно: насчитывают не менее 3000 картин и эскизов оставленных мастером, хотя и не без помощи многочисленных учеников.
Искусство Рубенса, отличающееся живым и мощным ощущением натуры и неистощимой фантазией, насыщено разнообразными сюжетами, действием, обилием фигур и аксессуаров, патетическими жестами. Художник запечатлевал своих героев подчеркнуто телесными, в расцвете тяжеловесной красоты. Свойственные барокко черты условности и внешней, иногда ложной, экзальтации отступают у...
В итоге нашего исследования, мы изучили картину Питера Пауля Рубенса «Персей и Андромеда», биографию художника и основу сюжета – миф о «Персее и Андромеде» Овидия, мы сопоставили мифологические образы с изображенными на картине, проведя семиотический анализ. Художественный анализ выявил, что все изобразительные средства – формат картины, цвет, композиция, динамика – направлены на выявление смыслового центра картины – фигуры Андромеды, как олицетворение любви и красоты, добра, в конечном итоге побеждающего зло. Результатом нашего исследования стал фрагмент воображаемой экскурсии, представленный в приложении 3 к работе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу