*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа (3 задачи)

контрольные работы, Финансы

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 370

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Задача № 1





Кредит на сумму 10000 д.е. выдан на срок со дня X по день Y (первая сделка). На сумму, полученную кредитором при завершении этой сделки, снова выдан кредит на срок со дня Y по день Z (вторая сделка). Вычислить проценты, полученные кредитором по совокупности этих двух сделок.

Варианты условий к задаче № 1

Вариант X Y Y Z i1 i2 Условия сделки 1 Условия сделки 2

18 02.05 27.08 ↔ 28.10 0,09 0,14 Т О



Указания

1) В таблице между днями X и Y, а также Y и Z расположены символы (↔) и (|), первый из которых соединяет дни, принадлежащие одному году, а второй разъединяет дни, принадлежащие разным (предыдущему и последующему) годам. Оба года, рассматриваемые в задаче 1, считаются невисокосными.

2) Сделка продолжительностью:

а) меньше года,

б) больше года происходит соответственно: а) по простым, б) сложным процентам.

3) Годовые процентные ставки для первой и второй сделки обозначены соответственно через i1 через i2.

4) Буквы Т или О означают, что в сделке берется соответственно точный или обыкновенный (банковский) процент. Число дней в каждой из сделок берется точным.



Задача № 2





Предприятие получило, в качестве оплаты его продукции, вексель на 1 млн. руб. с известным сроком погашения.

Банк предлагает учесть этот вексель сразу же по годовой учетной ставке D% и одновременно открыть предприятию счет на сумму, которую при этом он должен выплатить последнему, под проценты на тот же срок до годовой процентной ставке i%. Выяснить, выгодно предприятию или нет это предложение банка,

Варианты условий к задаче № 2

Вариант Срок операции Учетная ставка D Процентная ставка I

18 250 дней 6(m = 6) 10



Указания

1) За срок, больший года, начисляются сложные проценты m раз в году, а учет производится по простым процентам. За срок, меньший года, начисляются простые проценты, а учет производится по сложным процентам т раз в году.

2) В скобки заключено значение числа m, отвечающего начислению сложных процентов (нечетные варианты) или...

Решение задачи № 1:

1.Первая сделка:

Сума кредита: 10000 д.е.

Процентная ставка: 9%

3. Количество дней ( с 02.05 по 27.08): 30+30+31+26=117 дней

Если временная база принимается равной 365 (366) дням, то проценты называются точными. Если временная база равна 360 дням, то говорят о коммерческих или обыкновенных процентах. В свою очередь подсчет длительности ссуды может быть или приближенным, когда исходят из продолжительности года в 360 дней, или точным – по календарю или по специальной таблице номеров дней в году. Определяя приближенную продолжительность ссуды, сначала подсчитывают число полных месяцев и умножают его на 30. Затем добавляют число дней в неполных месяцах. Общим для всех способов подсчета является правило: день выдачи и день возврата кредита считаются за 1 день (назовем его граничный день).

Таким образом, в августе считается только 26 дней, а не учитывается день закрытия сделки, в месяце считается количество дней по фактической длительности ( точный процент)

Так как проценты простые, то сумма вклада, на момент закрытия кредита составит:

S=Р*(1+і*n/N)= 10000*(1+0,09*117/365)=10288,49 д.е.

n- количество дней сделки

N – количество дней в году

Проценты по кредиту:

І=10288,49-10000=288,49 д.е.

2.Вторая сделка:

Сума кредита: 10288,49 д.е.

Процентная ставка: 14%

3. Количество дней ( с 27.08 по 28.10): 4+30+27=61 дней

При этом в октябре считается только 27 дней, а не учитывается день закрытия сделки, в месяце считается точное количество дней (обычный банковский процент)

Так как проценты простые, то сумма вклада, на момент закрытия кредита составит:

S=Р*(1+і*n/N)= 10288,49*(1+0,14*61/360)=10529,2 д.е.

n- количество дней сделки

N – количество дней в году

Проценты по кредиту за второй период:

І=10529,2-10288,49=240,71д.е.

Проценты по кредиту за два периода:

І=10529,2-10000=529,2 д.е.

Таким образом, все проценты за период составили 529,2 д.е.е

Литература



1. Чуйко АС, Шершнев В.Г. Математические основы финансового обслуживания: учеб. пособие. - М.: РЭА им. Г.В. Плеханова; Екатеринбург: Деловая книга, 1998.

2. Ковалев В.В., Уланов ВА Курс финансовых вычислений. -М.: Финансы и статистика, 1999.

3. Четыркин ЕМ. Финансовая математика: учебник. - М.: Дело, 2001.

4. ПервозванскийАА., Первозванская Т.Н. Финансовый рынок: расчет и риск. - М.: Инфра-М, 1994.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу