*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа (1 теоретический вопрос, 3 задачи).

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 490

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Теоретическая часть……………………………………………………3

--1. Понятие преступления. Отличие преступления других правонарушений. Обзор судебной практики.



Практическая часть…………………………………………………….9

--2. Толстова, будучи на шестом месяце беременности, стояла в очереди за продуктами. Одна из женщин, Боровая, хо¬тела получить товар без очереди, против чего Толстова стала возражать. В ответ на это Боровая ударила ее ногой в область живота. В результате у Толстовой наступили преждевремен¬ные роды. Ребенок родился мертвым.

Квалифицируйте содеянное.

--3. Обломов попросил свою давнюю знакомую Семенову познакомить его с Вериной, которая училась с ней в одной группе в училище При этом он не скрывал, что хотел бы вступить с Вериной в половую связь. Семенова предложила Обломову прийти к ней домой, куда она пригласит Верину, и там попытаться «уломать эту девственницу недотрогу». Обломов в назначенное время пришел на квартиру Семеновой, где уже находилась Верина, познакомился с ней и предложил «по-хорошему» совершить с ним половой акт. Однако девушка категорически отказалась и попыталась убежать. Семенова схватила ее за волосы и повалила на пол, после чего Обломов, несмотря на просьбу Вериной отпустить ее, попытался совершить с ней половой акт, но по физиологическим причинам не смог. Пригрозив Вериной расправой, Обломов и Семенова отпустили девушку. После случившегося у Вериной, которой через два месяца исполнялось 18 лет, раз¬вилось хроническое душевное заболевание в форме шизофрении.

Квалифицируйте содеянное.

--4. Мастер швейной фабрики Попова, будучи активисткой движения «Женщины России», призывала работниц участка вступать в это общественное движение, разъясняя в многочислен¬ных беседах его основные идеи и принципы. Начальник цеха Валенков объявил Поповой сначала выговор, а затем — строгий вы¬говор за проведение в рабочее время бесед и собраний, нарушаю¬щих нормальный ритм работы. Обжаловав эти приказы, Попова продолжала свою общественную деятельность в рабочее время, за что...

1. Понятие преступления. Отличие преступления других правонарушений. Обзор судебной практики.

Преступление-это одно из видов правонарушений. Другими видами правонарушений являются гражданско-правовые, административные, трудовые и дисциплинарные поступки. Различия между ними заключаются в степени их общественной опасности. Основным признаком преступления, отличающим его от других правонаруше¬ний, является его повышенная степень общественной опасности. Степень общественной опасности преступлений позволяющая их от¬граничить от других правонарушений зависит от ряда объектив¬ных и субъективных признаков. Большое значение имеет при этом учет таких признаков, как объект посягательства, его важность, ценность объективных признаков правонарушения (повторность, систематичность, промысел, характер преступных последствий),сте¬пень вины, мотивы и цель деяния, особенности личности правона¬рушителя и прочее. Именно степень выраженности объективно-¬субъективных признаков деяния (интенсивность действия или без¬действия, степень тяжести наступающих последствий и т.д.) поз¬воляют отграничивать преступление от иных правонарушений.

Понятие преступления дается непосредственно в тексте УК РФ 1996 г. Преступление - это виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания (ч. 1 ст. 14).

В законодательном определении преступления названы три главных и обязательных его признака:

o общественная опасность;

o виновность;

o уголовная противоправность.

Общественная опасность, будучи важным социальным свойством преступления, выражается в причинении преступлением вреда или создании угрозы причинения вреда охраняемым уголовным законом интересам (благам). Общественная опасность - это объективный признак преступления, поскольку преступными и наказуемыми объявляются только те деяния, которые обладают опасностью для правоохраняемых ценностей. Общественная опасность позволяет отграничить преступление от иных правонарушений (гражданско-правовых деликтов,...

Литература



1. Герцензон А.А. Квалификация преступления. М., 1947. С.21.

2. Кудрявцев В.Н. Общая теория квалификации преступлений. 2-е изд., перераб. и дополн. М., 2001. С.4

3. Куринов Б.А. Научные основы квалификации преступлений. М., 1984. С.21.

4. Малков В.П. Совокупность преступлений. Казань, 1974. С.178.

5. Наумов А.В., Новиченко А.С. Законы логики при квалификации преступлений. М., 1978. С.10-12.

6. Ожегов С.И. Словарь русского языка. М., 1970. С.283.

7. Пинчук В.И. Квалификация преступлений при их совокупности: конспект лекций. Л., 1988. С.42.

8. Сборник Постановлений Пленумов Верховных Судов СССР и РСФСР по уголовным делам. М., 1996. С.383.

9. Уголовный кодекс Российской Федерации. М., 1999. С.6.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу