*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

метание копья

контрольные работы, Физкультура

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 888

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ВВЕДЕНИЕ 3

РАЗРЯДНЫЕ НОРМЫ У МУЖЧИН В МЕТАНИИ КОПЬЯ 4

РАЗРЯДНЫЕ НОРМЫ У ЖЕНЩИН В МЕТАНИИ КОПЬЯ 4

МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В МЕТАНИИ КОПЬЯ У МУЖИН И ЖЕНЩИН 4

МЕТАНИЕ КОПЬЯ 5

ТЕХНИКА МЕТАНИЯ КОПЬЯ 5

ИГРЫ, КОТОРЫЕ СОДЕЙСТВУЮТ УСВОЕНИЮ ТЕХНИ-КИ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИХ МЕТАНИЙ И РАЗВИТИЮ НЕОБ-ХОДИМЫХ ДВИГАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ

14

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ МЕТАТЕЛЯ КОПЬЯ 15

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СИЛЫ 15

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГИБКОСТИ 18

ПОДВОДЯЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОВЛАДЕНИЕ ТЕХНИКОЙ МЕТАНИЯ КОПЬЯ 20

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 23

Метание копья – одна из легкоатлетических дисциплин. Заключается в ме-тании копья на расстояние. Правила схожи с другими метательными дисципли-нами. Соревнующиеся делают по три попытки, и по лучшему результату отби-раются восемь лучших. Вошедшие в эту восьмерку делают еще по три броска, и победитель определятся по лучшему результату всех шести попыток. В отличие от метания диска, молота и толкания ядра, спортсмены используют не круг, а дорожку (с покрытием, аналогичным покрытию для бега) для разгона перед броском. Соответственно, не засчитываются попытки, при которых спортсмен пересек линию в конце дорожки. Также не учитываются попытки, в которых копье вылетело за пределы отведенного сектора, или не воткнулось в землю, а упало плашмя.

В метании копья большую роль играет скорость спортсмена, которую тот приобретает при разгоне. Поэтому, копьеметатели обычно имеют телосложе-ние, сходное со спринтерами, а не плотное и коренастое, характерное для пред-ставителей других метательных дисциплин.

В 1984 году, восточногерманский копьеметатель Уве Хон (Uwe Hohn) вы-полнил рекордный бросок на 104,80 м. Такие дальние броски привели к необ-ходимости изменить снаряд, поскольку метание копья могло быть вообще за-прещено к проведению на стадионах по причине небезопасности. В результате, центр тяжести у копья был смещен вперед, что привело к более раннему опус-канию носа снаряда, и сократило дальность броска примерно на 10 %. Схожий редизайн претерпел и женский вариант копья (600 г против 800 г у мужчин) в 1999 году.

Производители пытались увеличить трение на задней части копья (исполь-зуя отверстия, грубую окраску и т. п.), чтобы снизить эффект от смещенного центра тяжести и вернуть часть потерянной дальности. Такие модификации снаряда были запрещены в 1991 году, а рекордные броски, сделанные с их по-мощью, были аннулированы.

1. Годик М.А. Сравнительный анализ подготовки мужчин и женщин в лег-кой атлетике / Сб. материалов семинара московского регионального центра развития легкой атлетики ИААФ, посвященного "Году женской атлетики". – М., 1998. – С. 110-119.

2. Зеличинок В.Б., Никитушкин В.Г., Губа В.П. Легкая атлетика: критерии отбора. – М.: Терра-Спорт, 2000. – 240 с.

3. Книга тренера по легкой атлетике. – Изд. 3-е, перераб / Под ред. Хомен-кова Л.С. – М.: Физкультура и спорт, 1987. – 399 с.

4. Легкая атлетика: Учеб. для студентов пед. ин-тов по спец. № 2114 "Физ. воспитание" / А.Н. Макаров, П.З. Сирис, В.П. Теннов и др.; Под ред. А.Н. Ма-карова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Просвещение, 1987.–304 с.

5. Озолин Н.Г. Современная система спортивной тренировки. – М.: Физ-культура и спорт, 1970. – 479 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу