*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Опыт_социальной_работы_в_Великобритании_и_Германии.

рефераты, Социология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 867

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Оглавление



Введение 3

1. Возникновение социальной защиты населения в Великобритании и Германии 6

2.Социальная защита населения 8

2.1.Возникновение социальной защиты населения в Великобритании и Германии 8

2.2. Социальное страхование населения в Великобритании и Германии 10

2.3. Мостовая семья как форма устройства детей в Великобритании 17

Выводы 21

Список литературы 23























































Введение





Возникновение социальной работы как специфической социальной деятельности было обусловлено обострением социальных коллизий в XIXв. в связи с бурным развитием капитализма в западных странах – индустриализацией и урбанизацией и как следствием резким ростом безработицы, преступности, алкоголизма и т.п.

В конце ХIХ в. социальные реформаторы и лидеры благотворительных организаций пришли к выводу, что для эффективного решения этих проблем нужны не просто филантропы, а специально подготовленные кадры для оказания социальной помощи слабо защищенным, нуждающимся в ней слоях населения.

Объективные трудности трансформации общества, становление демократического правового государства, социально ориентированной рыночной экономики, усложненные просчетами в реформировании страны, привели к тому, что значительная часть населения оказалась за чертой бедности, пополнила ряды малообеспеченных, слабозащищенных, уязвимых социальных групп. Эти группы – пожилые, пенсионеры, инвалиды, безработные, мигранты и др. – наряду с активной материально–экономической поддержкой нуждаются в социально – психологической помощи. Сложность, противоречивость, в определенной мере нестабильность, непредсказуемость социально-экономической и политической ситуации в стране, проблемы социальной и личной безопасности в обществе, в том числе, и среди более обеспеченных слоев населения также вызывает потребность в социально-психологической поддержке.

В 90-е гг. ХIХ в. в Англии была организована лекционная и практическая работа, связанная с деятельностью общества...

Практически все страны Западной Европы используют социальное страхование на случай социального риска и оказывают социальную помощь людям, находящимся за чертой бедности [4].

Однако системы социального страхования и социальной помощи в этих странах реализуются по-разному, и в связи с этим они могут быть разделены на четыре группы:

1. страны, где доминируют страховые принципы, где размеры выплат и пособий связаны с индивидуальными страховыми взносами;

2. страны, где страховые принципы социальной защиты населения менее выражены, где размеры пособий и выплат более соответствуют индивидуальным потребностям, а финансирование осуществляется в основном из налоговых фондов;

3. страны, занимающие промежуточную позицию между первыми двумя;

4. страны, где системы социальной защиты населения, как таковой, пока нет, она только формируется.

К первой группе относятся Германия, Франция, Бельгия и Люксембург. В этих странах системы защиты населения базируются на договорно-страховых принципах. Наемные трудящиеся выплачивают определенную часть своих доходов в страховой фонд, что дает им право воспользоваться услугами фонда, когда им понадобиться помощь в размерах, соответствующих накоплениям в страховом фонде. Одновременно работодатели от имени своих наемных рабочих также отчисляют определенные суммы в этот страховой фон. В большинстве случаев сумма выплат из страхового фонда зависит от заработной платы и связана с той суммой, которая была накоплена за счет взносов работающего и работодателя. Исключение составляют расходы на медицинское обслуживание и семейные пособия. Основная цель этой системы – поддержать уровень жизни человека в случае его болезни, инвалидности и потери работы. Такая система позволяет перераспределить доходы человека на протяжении его физической жизни. Во всех европейских странах страховые отчисления являются основным источником финансирования социальной защиты. В некоторых случаях фонд может быть расширен за счет больших или меньших отчислений из общей...

1. Корнюшина Р.В. Зарубежный опыт социальной работы. Владивосток: Изд-во Дальневосточного университета, 2004. – 85с.

2. Кулебякин Е.В. Психология социальной работы. Владивосток: Изд-во Дальневосточного университета, 2004. – 86с.

3. Основы социальной работы: Учебник / Ответственный редактор П.Д.Павленок. – М.: ИНФРА-М, 1999

4. Рынок труда и социальная политика в Центральной и Восточной Европе. Переходный период и дальнейшее развитие. Пер. с англ. – М: ИКЦ “ДИС”, 1997.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу