*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие, форма и содержание Арбитражного соглашения

рефераты, государственное регулирование

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 782

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ВВЕДЕНИЕ

2

ПОНЯТИЕ, ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ АРБИТРАЖНОГО СОГЛАШЕНИЯ

3-13

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

14-15

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16

























ВВЕДЕНИЕ

Возникновение споров между участниками международной предпринимательской деятельности, входящей в сферу применения норм международного частного права, неизбежно в принципе. В отличие от национального, международное предпринимательство развивается в очень обширном неустойчивом и порою в трудно предсказуемом пространстве. Поэтому возникновение противоречий и споров между субъектами предпринимательской деятельности разных стран может стать фактом даже в случаях, когда стороны искренне и последовательно стремятся исполнять договорные обязательства.

Как показывает практика, не существует общепризнанного и общеприменимого права по рассмотрению международных коммерческих споров, нет и особого международного суда, а также иной международной процедуры по рассмотрению международных предпринимательских споров. В этих условиях в пределах регулирующего воздействия норм международного частного права сложился особый механизм рассмотрения международных предпринимательских споров, получивший наименование международный коммерческий арбитраж.

Любой международный коммерческий арбитраж рассматривает спор между сторонами только при наличии арбитражного соглашения, то есть договора между сторонами о передаче в арбитраж всех или определенных споров, которые возникли или могут возникнуть между ними.

Актуальность данной проблемы в условиях процессов глобализации мирового хозяйства послужила причиной написания реферата на тему «Арбитражное соглашение».

ПОНЯТИЕ, ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ АРБИТРАЖНОГО СОГЛАШЕНИЯ

Общеправовая характеристика арбитражного соглашения содержится в ст. 8 Закона РФ от 07.07.1993 № 5338-1 «О международном коммерческом арбитраже». Арбитражное соглашение - это соглашение сторон о передаче в арбитраж всех или определенных споров, которые возникли или могут возникнуть между ними в связи с каким-либо конкретным правоотношением, независимо от того, носило оно договорный характер или нет. Арбитражное соглашение может быть заключено в виде арбитражной оговорки в договоре или в виде отдельного соглашения. Арбитражное соглашение заключается в письменной форме. Соглашение считается заключенным в письменной форме, если оно содержится в документе, подписанном сторонами, или заключено путем обмена письмами, сообщениями по телетайпу, телеграфу или с использованием иных средств электросвязи, обеспечивающих фиксацию такого соглашения, либо путем обмена исковым заявлением и отзывом на иск, в которых одна из сторон утверждает о наличии соглашения, а другая против этого не возражает. Ссылка в договоре на документ, содержащий арбитражную оговорку, является арбитражным соглашением при условии, что договор заключен в письменной форме и данная ссылка такова, что делает упомянутую оговорку частью договора. Суд, в который подан иск по вопросу, являющемуся предметом арбитражного соглашения, должен, если любая из сторон попросит об этом не позднее представления своего первого заявления по существу спора, прекратить производство и направить стороны в арбитраж, если не найдет, что соглашение недействительно, утратило силу или не может быть исполнено. Однако арбитражное разбирательство может быть тем не менее начато или продолжено и арбитражное решение вынесено, пока пререкания о подсудности ожидают разрешения в суде.

Обращение стороны в суд до или во время арбитражного разбирательства с просьбой о принятии мер по обеспечению иска и вынесение судом определения о принятии таких мер не являются несовместимыми с...

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Закон РФ от 07.07.1993 № 5338-1 «О международном коммерческом арбитраже».

2. Конвенция Организации объединенных наций о признании и приведени в исполнение международных арбитражных решений» (Заключена в Нью-Йорке 10.06.1958)

3. Типовой закон ЮНСИТРАЛ о Международном коммерческом арбитраже (принят в Нью - Йорке 21.06.1985)

4. Ануров В.Н Роль международных договоров в формировании современной концепции международного коммерческого арбитража: Автореф. дис. ...канд. юрид. наук. М., 2000.

5. Кудряшов СМ. Международные третейские суды: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 1999.

6. А.И. Минаков. Арбитражные соглашения и практика рассмотрения внешнеэкономических споров. М., 2005.

7. Мямин А.С. Внесудебное и третейское урегулирование внешнеторговых споров: Автореф. дис. ... канд юрид. наук. СПб., 2001.

8. Никифоров В.А. Международный коммерческий арбитраж в системе третейских судов: История современное состояние: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2002.

9. Попков А.Н. Международный третейский суд: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2000.

10. Цыганкова Е.М. Проблемы правового регулирования организации и деятельности коммерческих третейских судов в Российской Федерации: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Омск, 2006.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу