*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Коньольная работа по биохимии.

контрольные работы, Химия

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 385 руб.

Просмотров: 361

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Пути превращения аминокислот в печени 3

2. Гликогенные и кетогенные аминокислоты 6

3. Напишите и назовите структурные формулы пуриновых и пиримидиновых оснований, входящих в состав ДНК 9

4. Гормональная регуляция обмена углеводов и липидов (инсулин, адреналин, глюкагон, глюкокортикоиды, механизм действия, точки приложения) 10

5. Всасывание через кожу, легкие. Проникновение через гематоэнцефалитический и плацентарный барьеры 14

6. Как изменяется (НСО3-) плазмы крови и рН мочи при метаболическом ацидозе и алкалозе? Напишите уравнения химических реакций, иллюстрирующих ваш ответ. В каких случаях развивается метаболический ацидоз и алкалоз? Каков механизм компенсации при метаболическом ацидозе и алкалозе? 19

Список литературы 22











Список литературы

Пути превращения аминокислот в печени



Уровень аминокислот в плазме крови регулируется печенью. Избыточные аминокислоты расщепляются, аммиак связывается в цикле мочевины с. 184), мочевина переносится в почки. Углеродный скелет аминокислот включается в промежуточный метаболизм как источник для синтеза глюкозы (глюконеогенез) или как источник энергии. Кроме того, в печени осуществляется синтез и расщепление многих белков плазмы крови .

Цикл мочевины.

Деградация аминокислот происходит преимущественно в печени. При этом непосредственно или косвенно освобождается аммиак . Значительные количества аммиака образуются при распаде пуринов и пиримидинов.

Аммиак (на схеме наверху слева), основание средней силы, является клеточным ядом. При высоких концентрациях он повреждает главным образом нервные клетки. Поэтому аммиак должен быстро инактивироваться и выводиться из организма. В организме человека это осуществляется прежде всего за счет образования мочевины (на схеме в середине слева), часть NH3 выводится непосредственно почками (см. рис. 1).

У разных видов позвоночных инактивация и выведение аммиака производятся различными способами. Живущие в воде животные выделяют аммиак непосредственно в воду; например, у рыб он выводится через жабры (аммониотелические организмы). Наземные позвоночные, в том числе человек, выделяют лишь небольшое количество аммиака, а основная его часть превращается в мочевину (уреотелические организмы). Птицы и рептилии, напротив, образуют мочевую кислоту, которая в связи с экономией воды выделяется преимущественно в твердом виде (урикотелические организмы).

Мочевина является диамидом угольной кислоты. В противоположность аммиаку это нейтральное и нетоксичное соединение. При необходимости небольшая молекула мочевины может проходить через мембраны. По этой причине, а также из-за ее хорошей растворимости в воде мочевина легко переносится кровью и выводится с мочой.

Мочевина образуется в результате циклической последовательности реакций,...




1. Кольман Я., Рем К.-Г. Наглядная биохимия. Изд-во «Мир», 2004. – 469с.

2. Филиппович Ю.Б. Основы биохимии. – М.: изд-во «Агар», 1999 – 512с.

3. Данилов Р.К., Боровая Т.Г. Общая и медицинская эмбриология. – СПб.:СпецЛит, 2003. – 231 с.

4. Морфология последа человека. Должиков А.А., Заболотная С.В. [Электронный ресурс http://www.alexmorph.narod.ru/embryol/placenta.htm]

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу