*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус военнослужащих. 2 задачи.

контрольные работы, право

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 420 руб.

Просмотров: 502

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Задание №1. Поясните, кто является военнослужащим по законодательству РФ. Классифицируйте военнослужащих по различным основаниям.



Задание №2. Полковник Поляков в возрасте 50 лет увольняется с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.

На момент увольнения выслуга Полякова составляет 32 года. Его должностной оклад составляет 4200руб., оклад по воинскому званию 1198руб. Стоимость компенсации продовольственного пайка 600руб.

Выдержаны ли условия для назначении пенсии Полякову?

Если выдержаны, то рассчитайте размер пенсии Полякова.



Задание №3. Каков порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих находящихся в распоряжении соответствующих командиров (начальников).

Ответ на Задание № 2:

Да условия для назначении пенсии Полякову выдержаны, т.к.

В случае увольнения в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе или проведением организационно-штатных мероприятий, а также по состоянию здоровья пенсия назначается лицам в возрасте 45 лет и старше при наличии общего трудового стажа не менее 25 календарных лет, из которых 12 лет и 6 месяцев приходится на военную службу и (или) службу в органах внутренних дел.

В выслугу лет засчитываются: военная служба; служба в органах внутренних дел на должностях рядового и начальствующего состава; служба в советских партизанских отрядах и соединениях; ит.д.

Время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет в льготном исчислении.

Размер пенсии равен 50 % сумм денежного довольствия при выслуге 20 лет, за каждый год выслуги сверх 20 лет он повышается на 3 % сумм денежного довольствия, но не более 85 % этих сумм.

При исчислении пенсии в денежное довольствие включаются: оклады по должности, воинскому или специальному званию (без повышения за службу в особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия, месячная стоимость продовольственного пайка. Денежное довольствие, не превышающее 10-кратного минимального размера оплаты труда, учитывается при исчислении пенсии полностью, а остальная часть - в размере 50 %.

Рассчитаем размер пенсии Полякова:

Выслуга лет - 32года

Должностной оклад - 4200руб.

Оклад по воинскому званию 1198руб.

Компенсация продовольственного пайка 600руб.

4200руб. + 1198руб. = 5398руб.

32 – 20 = 12 лет (за каждый год выслуги сверх 20 лет он повышается на 3 %)

12лет х 3% = 36% ; 50% + 36% = 86% ( не должно превышать 85%)

5398руб. х 85% = 4588руб.30коп.

5398руб. + 4588руб.30коп. + 600руб.( продовольственный паек) = 10586руб.30коп.

ИТОГО: 10586руб.30коп. размер пенсии Полякова.

Ответ на Задание № 1:

В ходе военной реформы в Российской Федерации важное значение приобретают соблюдение законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих, а также гарантированная Конституцией Российской Федерации судебная защита прав и свобод граждан, в том числе военнослужащих и членов их семей.

В соответствии с Федеральными законами "О статусе военнослужащих"и "О воинской обязанности и военной службе"военнослужащими являются граждане, проходящие военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, указанных в статье 2 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Статус военнослужащих имеют также военнослужащие, прикомандированные в установленном порядке к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, международным организациям в соответствии с международными договорами Российской Федерации, государственным унитарным предприятиям, имущество которых находится в федеральной собственности, акционерным обществам, сто процентов акций которых находится в федеральной собственности и которые выполняют работу в интересах обороны страны и безопасности государства, иным предприятиям, учреждениям и организациям, если это предусмотрено федеральным законом, а также в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих"граждане, проходящие военные сборы. Военнослужащие – иностранные граждане обладают статусом военнослужащих с некоторыми установленными законом ограничениями.

Лица, проходящие службу в иных государственных военизированных органах и формированиях на основании других законов и нормативных правовых актов, имеющие специальные звания, сходные или аналогичные с воинскими званиями, не являются военнослужащими и их статусом не обладают.

Согласно статье 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих"право на труд реализуется...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу