*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Феномен русского самодержавия и его воплощение в культуре

контрольные работы, культурология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 336

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Принятие титула «царь» стало важнейшим элементом самоидентификации верховной власти в России. Титул в переводе с латинского означает «надпись, почетное звание». До конца XVII столетия Россия знала такие титулы как «князь», «великий князь», первоначально означавшие реальные должности. Титул «царь» - сокращенное от «цесарь» - восходит к имени Юлия Цезаря, ставшем в Римской империи одним из титулов верховного правителя.

Образ лидера, носителя власти, всегда являлся основным из компонентов ценностных ориентаций, составляющих политическую культуру России патриархальной.

В сказках Царь не бывает главным героем, зато главный герой, в награду за свои труды и преодоленные трудности рано или поздно становится царем. Основные функции царя: судить-рядить, ходить в далекие походы, а также загадывать неразрешимые загадки, проверяя преданность приближенных.

Воронина Т.В. Образ политического лидера в русском фольклоре // Актуальные проблемы политологии: Сборник научных работ студентов и аспирантов Российского университета дружбы народов. – М.: МАКС Пресс, 2001

Горский А.А. Представление о «царе» и «царстве» в средневековой Руси (до середины XVI века) // Царь и царство в русском общественном сознании. М., 1999

Собрание государственных грамот и договоров. Ч. 2. М., 1819

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу