*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

В поисках загадочного Вавилона. История археологических открытий на территории древней Месопотамии

курсовые работы, история

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 486

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………...1-2


Глава I. Легендарный Вавилон ……………………………………3-7

Глава II История археологических открытий
на территории Древней Месопотамии …………………………….8-16

Глава III Реконструкция древнего Вавилона
по данным археологии…………………………………………….17-22


Заключение………………………………………………………….23-24

Список использованной литературы…………………………………25
Тема работы «В поисках загадочного Вавилона. История археологических открытий на территории древней Месопотамии».
Не так давно, в представлении людей “Вавилон” был городом-легендой, городом-мифом, достигшем расцвета и наказанным гневом Господним за грехи человеческие. Однако, целая плеяда выдающихся исследователей и археологов, начиная с XIX века непрестанно доказывала, что Вавилон был реальным, что события, описанные в Библии, не вымысел. Открытия этих ученых потрясли весь мир, заставили многих людей пересмотреть свое мировоззрение. Возникла целая наука - ассириология, изучающая историю древней Месопотамии, более того, начиная с XIX века мы можем говорить о библейской археологии, целью которой является материальными свидетельствами доказать истинность Библии. Тем неменее, много вопросов остается открытыми, нет договоренности среди ученых и арехеологов. Как в притче о “вавилонском столпотворении”, ученые не могут прийти к единому мнении, является ли Шумер – колыбелью человечества, какова хронология Древней цивилизации. Нет единства и в чтении и произношении имен нарицательных. Так, например, Навуходоносор пишется как Небухадреццар, Небу-кудур-уссур, Набу-куддурри-усур, Небекулухар и т.д. В нашей работе мы будем упоминать привычные всем термины и имена. Данный пример призван лишь показать, что исследование данной темы является актуальным и все загадки Вавилона еще не раскрыты. Возможно нас ждут новые открытия и новые выводы.
Объект нашего исследования – древний Вавилон.
Предметом является археологические памятники, открытые на территории древней Месопотамии.
Конечная цель работы является комплексный анализ археологических и лингвистических данных и построение визуального образа исчезнувшего города.
Чтобы ее достичь, мы должны решить следующие задачи:
-изучить библейские сказания о Вавилоне и исторические источники и свидетельства.
-изучить историю археологических открытий на территории Месопотамии.
-составить общую картинку Вавилона периода расцвета на базе...
Более двух тысяч лет Вавилон был в забвении, превратившись в город-миф, в библейскую легенду. В XIX веке выдающиеся исследователи доказали, что “вавилонская башня” и “вавилонские сады” – не миф, а реальность, чем в дополнение ко всему укрепили дух верующих людей. Однако XX век принес Вавилону новые потери. Поднятый из 12-24 метровой глубины город вновь подвергся разрушению. Начавшаяся война в Ираке поставила под угрозу сохранность остатков древнего Вавилона.
Как заявляет “Эхо Москвы”: Военная база антииракской коалиции, расположенная на месте древнего Вавилона, нанесла непоправимый ущерб историческому памятнику. Об этом заявляют и представители Британского Национального музея. По их данным, сотни предметов, возраст которых исчисляется тысячами лет, уничтожены или пропали с места раскопок. Драконы, украшавшие Ворота Иштар - один из самых известных в мире археологических памятников, получили значительные повреждения, поскольку кто-то пытался отковырять украшающие их декоративные кирпичи. “Танки и бронетранспортеры разрушили кирпичный фундамент, датируемый седьмым веком до нашей эры. Знаменитые ворота Иштар - один из главных входов на территорию Вавилона. Они были облицованы синим глазурованным кирпичом со стилизованными рельефными изображениями быков и драконов. Теперь здесь - непонятно откуда взявшиеся дыры. Бронетехника превратила в руины и знаменитые мостовые Вавилона - им было больше 2 тысяч 500 лет. Специалисты Британского музея, которые приехали в Вавилон, находятся в ужасе. И это неудивительно: ведь сотни предметов, чей возраст исчисляется тысячами лет, уничтожены или пропали с места раскопок. “Это такое же кощунство как военная база около пирамиды Хеопса или Стоунхенджа” , - сказал хранитель Британского музея Джон Кертис. Он убежден, что сейчас город нужно спасать от самих миротворцев. Которые должны были охранять исторический памятник от мародеров. Но фактически сами в них превратились. В шоке от увиденного находится и министерство культуры Ирака. “Мы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу