*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современный уровень производства и потребления тонковолокнистого хлопка

рефераты, естествознание

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 397

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Введение…………………………………………………….2

2. Основная часть

О культуре хлопка………………………………………3

Сорта тонковолокнистого хлопка………………………4

Технология выращивания и сбора хлопка……………..5

Технология производства хлопкового волокна………13

Обработка семенного волокна…………………..13

Джинирование хлопка……………………………14

Очистка хлопковолокна………………………….18

Упаковка…………………………………………..19

Потребление хлопка в современном мире……………20

3. Заключение………………………………………………….23

4. Список использованных источников……………………..24





















1. ВВЕДЕНИЕ

Хлопок — пряжа растительного происхождения, получаемая из коробочек хлопчатника. Хлопок был известен в Индии с 7 века до н.э., и лишь через 24 столетия производство хлопчатобумажных тканей достигло Европы (оно началось в Англии в 1772 г). Плотность пряжи из хлопка обу-словлена особенностями нитей — множество их расположено по спирали друг над другом, и при прядении они вкручиваются друг в друга наподобие шарниров.

К основным свойствам хлопка можно отнести гигиеничность, устой-чивость к воздействию щелочи (а попросту — к стирке); хлопок «дышит» (хорошо пропускает воздух), легко впитывает влагу.

Хлопок удобен и приятен в носке, мягок и устойчив к истиранию и разрыву, легок в уходе. Хлопок хорошо красится и практически не выгорает. Под прямыми лучами солнца хлопок становится менее проч-ным, поэтому требует защиты. Сравнивая его с другими растительными во-локнами, можно отметить, что согревающий эффект хлопка выше, чем у льна. Хлопок прочнее шерсти, хотя и менее прочен, чем лен или шелк. Из-делие легко стирается, если предварительно замачивать. При этом, однако, изделия из хлопка сильно садятся и долго сохнут.













2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

2.1 О культуре хлопка.

Хлопчатник

• Хло́пок — волокно растительного происхождения, обра-зующееся в коробочках хлопчатника. Относится к классу семенных волокон (образующихся на поверхности семян растений). Домини-рующее натуральное волокно в мировой текстильной промышленно-сти...

Посев хлопок производится, обыкновенно, и в Америке, и в Средней Азии, и в Закавказье в апреле: в некоторых, наиболее теплых местностях его начинают с конца марта, а в северных, более прохладных районах, продол-жают до мая, иногда даже в течение всего мая, а в исключительных случаях и в Америке (напр. по берегам Миссисипи), и в Закавказье, по Араксу, как, например, на Муганской степи, посевы приходится производить иногда по-сле спада вод, после разлития рек и когда орошенные почвы успеют подсох-нуть, даже и в июне. Нечего и говорить, что такие исключения крайне неже-лательны. Вообще говоря, к посеву приступают после последних весенних утренников, когда температура воздуха и почвы сделается выше, чтобы воз-можно было получить быстрые и дружные всходы, чтобы они не были за-глушены еще сорными травами. В восточном Закавказье, например, это лучшее время для посева бывает, обыкновенно, между 10 и 20 апреля. Сеять раньше — опасно, так как всходы могут быть захвачены последним утрен-ником. Но и запоздать с посевом также весьма нежелательно, так как это по-ведет к соответственному запозданию созревания и уборки хлопка, и след., является новый риск от ранних осенних заморозков. Посев хлопок должен быть рядовым для того, чтобы он был правильным и равномерным, в смысле пользования им равномерно и почвой, и светом, и всем пространством поля, что решительно не удается никогда при разбросном посеве. Кроме того, при рядовых посевах только и возможно применение обработки полей при по-мощи животных. В Америке, при площади посевов, достигающей в настоя-щее время до 10 млн. десятин, уже давно нет хлопок, посеянного в разброс. В Туркестане рядовых посевов еще очень мало, а в Закавказье их почти во-все нет, за исключением казенных опытных и показательных полей. Между тем как рядовые посевы и конная или быками произведенная обработка ме-ждурядий в течение лета дают возможность все это сделать часто вдвое и втрое дешевле, своевременнее и лучше. При посевах же в разброс все...

Основы технологии важнейших отраслей промышленности: В 2. /Под ред. И.В. Ченцова. «Вышэйшая школа», Мн., 1989.

2 Букаев П.Т. Общая технология хлопчатобумажного производства. «легкая и пищевая промышленность», М., 1981.

3 Смелова Н.А.,, Казарян М.3., Локтюшева В.И. Технология хлопча-тобумажного производства, М., 1992.

4 С. Лотар, Х. Манфред. Технология подготовки пряжи к ткачеству и трикотажному производству. М., 1989.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу