*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблема рационального и эмоционального в публичной речи

рефераты, Риторика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 633

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение

1. Проблема рационального и эмоционального в публичной речи

Заключение

Список использованной литературы





Введение



Одну и ту же мысль можно выразить как устно, так и письменно. Однако устная речь имеет явные преимущества перед письменной.

1. Устная речь имеет богатый арсенал дополнительных коммуникативных средств — мимика, жесты, позы, интонация. Как отмечал английский писатель Б. Шоу, есть 50 способов сказать да и нет и только один способ их написать.

2. В устной речи гораздо легче передать эмоцию, эмоциональное состояние говорящего.

3. В условиях устной публичной речи дополнительно воздействуют сама личность оратора, его внешность, манера общения, эмоциональность, убежденность.

4. В устной речи допускается многочисленное дублирование, повторы мысли, что усиливает ее воздействующую силу, облегчает понимание.

5. В процессе публичного выступления говорящий, как правило, имеет обратную связь со слушателями, он следит за тем, как его слушают, понимают или нет, может учесть реакцию аудитории и изменить свою речь так, чтобы его лучше поняли.

6. Публичное устное выступление часто легче понять слушателям — ведь можно задать выступающему вопрос, и он прояснит непонятное место; можно вести диалог с оратором.

7. Устное выступление оперативнее письменного, оно может быть быстрее подготовлено, а его реализация чаще всего занимает меньше времени.

Публичная речь - это не изящная словесность, не риторическое упражнение. Она является средством достижения деловых целей, а не самоцелью. И тем не менее она должна отвечать ряду требований, которые делают ее убедительной, красноречивой, доказательной, логичной, продуманной, а то и просто красивой. Речь как компонент делового общения должна обладать качествами хорошего собеседования с некоторыми поправками в отношении голоса, манер, темы и используемых средств.





1. Проблема рационального и эмоционального в публичной речи



В числе средств публичной речи необходимо выделять собственно логические...

К фактическим средствам отнесем пример, статистику, иллюстрацию, наглядное пособие. Все эти средства в той или иной степени выражают "короля доказательства"— факт.

Пример — наиболее доходчивый прием публичной речи. Примером может быть экземплярное суждение. Если оратор говорит: "В качестве примера могу сослаться на следующий случай...", это и есть экземплярное суждение. Его суть в том, что в нем предоставляется подтверждение предыдущих не экземплярных суждений.

Такой пример должен быть конкретным, показательным, иллюстративным, кратким. Подобные краткие примеры незаменимы в условиях ограниченного времени и необходимости пояснения материала.

Пример-факт, в отличие от экземплярного суждения отсылает слушателя не к событию, не к опыту, а к конкретному факту. Если первое — пояснение, то второе — элемент доказательства.

Пример-предложение — вывод из примера-факта. Если оратор произносит: "Таким образом, факты говорят следующее:...", то он формулирует пример-предложение. В примерах этого рода классифицируются типичные случаи, подмечаются специфические и общие черты, делаются выводы и предположения.

Шуточные примеры также используются в публичной речи и часто могут оттенить достаточно серьезные вещи.

Наглядные пособия — тоже фактический аргумент в публичной речи.

В число наглядных пособий входят чертежи (в том числе и на доске), карты, плакаты, иллюстрации, модели, образцы. Всякое наглядное пособие не только подтверждает мысль, но и просто привлекает внимание, вызывает интерес.

Слушатели приходят послушать речь с собственными установками. Учет этих установок и управление ими достигается с помощью психологических средств.

В числе их выделяют:

Развлечение. Всякая деятельность содержит в себе элемент игры, соревнования, развлечения и получение от этого удовольствия. Людям свойственно стремление к этому, следовательно, речь должна содержать некоторые развлекательные элементы.

Здесь могут использоваться шутливые примеры, юмор, имеющий целью вызвать расположение к...

1. Введенская Л.А., Павлова Л.Г.,Деловая риторика: Учебное пообие для ВУЗов. – Москва: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. – 512с.

2. Риторика: Учебное пособие / Автор-составитель И.Н. Кузнецов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко». 2005. – 572с.

3. Стернин И.А. Практическая риторика: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. – М.: Издательский центр «академия», 2003. – 272с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу