*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рецензия на монографию Руслана Григорьевича Скрынникова \"Россия накануне \"смутного времени\"\"

рецензии, история

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 3105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 1
Глава I 3
Политический портрет Бориса Годунова. 3
Глава II 15
Внутренняя политика России накануне \'\'смуты\'\'. 15
Глава III 28
Внешняя политика России накануне \'\'смуты\'\' 28
Заключение 34
Предмет нашего изучения монография Руслана Григорьевича Скрынникова \"Россия накануне \"смутного времени\"\". Работа посвящена анализу данного труда и его роли в современной историографии.
Книга повествует об одном из самых сложных периодов жизни нашей страны. В начале XVII в. Россия испытала ряд больших потрясений. Что же предшествовало им, какие предпосылки повлияли на развитие смуты?
Очертим точные временные рамки монографии. Исследование начинается с борьбы за \'\'наследие Ивана Грозного\'\', то есть с марта 1584 года, а заканчивается воцарением Бориса Годунова и его указом о закрепощении крестьян в ноябре 1597 года.
Структура монографии Р.Г Скрынникова состоит из двенадцати глав, выстроенных в хронологическом порядке. В нашем исследовании мы объединили их в три. Первая – \'\'Политический портрет Бориса Годунова\'\' включает анализ глав \'\'Наследие Грозного\'\', \'\'Кризис власти\'\', \'\'Гонения на бояр\'\', \'\'Дело Нагих\'\' и \'\'Правящий круг\'\', \'\'Земский Собор 1598 г. \'\'. Во второй – \'\'Внутренняя политика России накануне смуты\'\' разбираются главы \'\'Реформа двора\'\', \'\'Уступки дворянству\'\'
\'\'Кабала и барщина\'\' и \'\'Закрепощение крестьян\'\'. Внешней политике России посвящено две главы монографии \'\'Военная угроза\'\' и \'\'Внешнеполитические успехи\'\': мы рассмотрим их в третьей части нашей работы \'\'Внешняя политика России накануне смуты\'\'.
Новизна и самостоятельность авторской позиции привлекла нас к исследованию. Излагая исторические факты, мы старались выявить и подчеркнуть личную позицию автора, его вклад в историографию этого периода. Данная информация представлена в обобщенном виде в заключении. Заключение написано в форме рецензии на прочитанный труд. Изучая исследование историка, мы не могли не сказать о нем самом. Поэтому краткая биография Р. Г Скрынникова предшествует рецензии на его монографию.
Автор по каждому дискуссионному вопросу имеет свое, аргументированное мнение, это делает его труд...
В заключение представим рецензию на монографию Р. Г Скрынникова \'\'Россия накануне \'\'смутного времени\'\'.
Но для начала скажем несколько слов об авторе книги. Руслан Григорьевич Скрынников родился в 1931 г. Он доктор исторических наук, профессор СПбГУ и Педагогического Университета им. Герцена, с которым его связывает более 20 лет. Ученый хорошо известен не только в нашей стране, но и зарубежом. Его книги переведены на английский, немецкий, итальянский, китайский языки, издавались в США, Германии, Японии, Китае, Италии, Польше. Он принимал активное участие в дискуссиях с зарубежными исследователями русской истории.
Более 35 лет Р.Г. Скрынников отдал науке. За эти годы создана научная школа, написано около 70 статей и более 20 монографий, не считая популярных исторических очерков, печатающихся в журналах. Не только научная новизна, тематика и методологический подход стали слагаемыми успеха работ ученого, чему в немалой степени способствовало и литературное мастерство, яркий образный стиль изложения, характерный даже для сугубо научных трудов. Во многом благодаря этому его книги, рассчитанные не только на специалистов, учащихся, но и на широкую аудиторию, выдерживают 2 – 3 издания и преодолевают 10000 рубеж. Руслан Григорьевич – крупнейший специалист по истории России ХVI – начала XVII вв. В своей научной работе уделяет очень большое внимание изучению XVI века и \'\'Смутного времени\'\'. Им написаны следующие монографии: \'\'Иван Грозный\'\', \'\'Лихолетье. Москва в XVI-XVII веках\'\', \'\'Россия в начале XVII в. Смута\'\', \'\'Самозванцы в России в начале XVII века. Григорий Отрепьев\'\' и другие.
Монография \'\'Россия накануне \'\'смутного времени\'\' – является как бы связующим звеном между другими трудами. Она повествует о времени, предшествующем \'\'бунташному\'\' XVII веку.
Как мы упоминали в введении, временные рамки исследования определяются 1584 – 1597 гг. Основные вехи этих лет в соответствии с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу