*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

микоплазмы иуреаплазма - возбудители урогенитальных инфекций.

рефераты, биология

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 481

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Оглавление



Введение……………………………………………………………….3

Класс молликуты……………………………………………………...6

Характеристмка возбудителей……………………………………….7

Лабораторная диагностика………………………………………….. 8

4.1. PCR – тест………………………………………………………...8

4.2 Серология…………………………………………………………9

4.3 Чувствительность к антибиотикам…………………………….10













































































Введение



Однократная посторонняя половая связь это почти верное заражение, т.к. 80-90% мужчин и женщин поражены возбудителями урогенитальных инфекций.

Урогенитальные инфекции являются частыми заболеваниями в амбулаторной практике и стационаре. Частота инфекций увеличивается с возрастом и при наличии хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, мочекаменная болезнь, аденома предстательной железы. В то же время острый цистит преимущественно наблюдается у молодых женщин. В молодом и среднем возрасте женщины заболевают значительно чаще мужчин, что объясняется короткой уретрой и близостью расположения уретры, влагалища и прямой кишки, которые в высокой степени колонизованы различными микроорганизмами. Большинство случаев инфекций мочевыводящих путей у женщин представляет собой восходящую инфекцию, когда микроорганизмы из перианальной области проникают в уретру, мочевой пузырь, а далее через мочеточники – в почки. У мужчин инфекции в большинстве случаев вторичны, то есть возникают на фоне каких–либо структурных изменений мочеполовых органов, чаще всего предстательной железы.

В настоящее время наблюдается рост микоплазменной инфекции урогенитального тракта. Из микоплазм, обнаруживаемых в мочеполовой системе, заслуживают внимания микоплазма хоминис (микоплазмоз) и уреаплазма уреалитикум (уреаплазмоз). Уреаплазмоз и микоплазмоз по клиническим проявлениям очень похожи.

По данным литературы, поражение органов мочеполовой системы микоплазменной инфекцией составляет 40 процентов всех воспалительных заболеваний мочеполовых органов. Микоплазмоз и уреаплазмоз имеют упорное течение,...

Характеристика возбудителей



Mycoplasma genitalium была впервые обнаружена в 1981 в уретральных образцах мужчин с уретритом. Эта микоплазма имеет много сходных черт с M. pneumoniae, а также антигенную структуру и обладает способностью вторгнуться в эпителиальные клетки . Пониманию его роли в человеческой болезни очень препятствовал медленный рост, сложные требования к культивированию, серологическая взаимная реактивность с M. pneumoniae . Появилось несколько последующих сообщений об изоляции этой микоплазмы при культивировании, включая изоляцию у женщин, но только после появления PCR теста, исследование связи болезни и этой микоплазмы стало плодотворным.Недавнее свидетельства исследований, использующих PCR тесты, в сочетании с исследованиями, которые использовали серологию, и экспериментальные исследования приматов, указывает на то, что M. genitalium имеет этиологическое значение приблизительно в 25 % случаев негонорейного уретрита и, возможно, простатита у мужчин, а также цервицита и тазовой воспалительной болезни у женщин. Серологическое данные косвенно предполагают, что M. genitalium может играть роль в некоторых случаях трубного бесплодия, но это не было подтверждено обнаружением организма или его ДНК непосредственно в фаллопиевых трубах бесплодных женщин. Несколько исследований также оценили распространенность M. genitalium в нижнем мочеполовом тракте женщин путем PCR теста.

Mycoplasma penetrans M. penetrans была впервые описана в 1991, когда она была обнаружена в моче гомосексуальных мужчин, зараженных человеческим вирусом иммуннодефицита, но не у здоровых волонтеров по возрастным группам . Позднее было сообщено, что это было связано с саркомой Капоши , но дальнейшие исследования не подтвердили роль M. penetrans в этом состоянии , и она с тех пор была обнаружена у людей, которые не заражены вирусом иммунной недостаточности . M. penetrans может быть обнаружена в уретре, прямой кишке и горле гомосексуальных мужчин. Антитела против M. penetrans были...

Уреаплазменная инфекция. \ Кремлевская медицина. Клинический вестник. = №3 – 2000г

2 Прозорский С.В., Раковская И.В. Медицинская микоплазмология. М.: Рос Акад. Наук. 1995,-286с

3 Раковская И.В. Микоплазмозы и микоплазмы человека. М.: Рос Акад. Наук.- 1999 –247с

4 Мавров И.И. Половые блезни. М.: Аст – Пресс,- 2002 752с

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу