*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус военнослужащих федеральных органов государственной охраны.

контрольные работы, право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 420 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Перечислите и охарактеризуйте социальные гарантии и компенсации военнослужащим в сфере образования. Может ли быть право на образование ограничено нормативными правовыми актами ФСО России?

2. Каков порядок привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности и наложения дисциплинарных взысканий.

3. При движении по населенному пункту старший машины майор Угаров приказал водителю рядовому Сочневу совершить на перекрестке поворот направо, чтобы более коротким путем доехать до расположения федерального органа государственной охраны. Сочнев ответил, что поворот направо запрещен и указал на дорожный знак. Несмотря на это, майор Угаров подтвердил свой приказ. Сочнев выполнил приказ, однако при повороте допустил столкновение с другим транспортным средством. Стоимость ремонта поврежденных автомобилей составила 10500руб.

Поясните с кого из военнослужащих (с майора Угарова или рядового Сочнева) и в каком размере будут взысканы денежные средства за вред, причиненный дорожно - транспортным происшествием.

2. Каков порядок привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности и наложения дисциплинарных взысканий.



Военнослужащие или граждане, призванные на военные сборы (далее – военнослужащие), в зависимости от характера и тяжести совершенного ими правонарушения могут привлекаться к следующим видам ответственности:

– дисциплинарной;

– административной;

– материальной;

– гражданско-правовой;

– уголовной.

С 1 января 2007 г. вступают в силу изменения и дополнения в Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", регламентирующие порядок привлечения к дисциплинарной ответственности. Ранее такой порядок определялся общевойсковыми уставами.

Основания привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности

Военнослужащие привлекаются к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за нарушение воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством РФ не влечет за собой уголовной или административной ответственности.

Привлечь к дисциплинарной ответственности можно только при установлении вины военнослужащего. Виновными считаются военнослужащие, совершившие противоправное действие (бездействие) умышленно или по неосторожности.

Дисциплинарный проступок признается совершенным умышленно, если военнослужащий:

– осознавал противоправный характер своего действия (бездействия);

– предвидел возможность или неизбежность наступления вредных последствий;

– желал наступления этих последствий либо не желал, но сознательно допускал эти последствия либо относился к ним безразлично.

Дисциплинарный проступок признается совершенным по неосторожности, если военнослужащий:

– предвидел возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных на то оснований самонадеянно рассчитывал предотвратить эти последствия;

– не предвидел возможности наступления вредных последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть.

Вина...

1. Перечислите и охарактеризуйте социальные гарантии и компенсации военнослужащим в сфере образования. Может ли быть право на образование ограничено нормативными правовыми актами ФСО России?

Важнейшим конституционным правом граждан России, включая военнослужащих, является право на получение образования. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии .

Проблемам развития отечественной системы образования, обеспечения доступности образования для всех граждан уделено значительное место в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 г.

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов обладают всей полнотой прав граждан России с учетом специфики и условий прохождения ими военной службы.

Право на образование военнослужащие могут реализовать посредством обучения как в военных, так и в гражданских образовательных учреждениях.

В соответствии с п. 2 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих"от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной формам обучения.

Другие категории военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, имеют право на обучение в указанных образовательных учреждениях и на подготовительных отделениях (курсах) после достижения непрерывной продолжительности военной службы по контракту три года и более. При этом они пользуются правом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу