*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Водный_транспорт_в_России

рефераты, Этика

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 588

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Оглавление

Введение 3

1 Внутренний водный транспорт 4

2 Морской транспорт 7

3 Тенденции развития водного т транспорта 11

4 Проблемы водного транспорта в России 17

Заключение 23

Список использованных источников 24



































Введение

Планета Земля-это планета большую часть, которой занимает Мировой океан, а именно 70,8 % ее территории. Так что по существу Земля-это водная планета или как ее еще называют «голубая планета».

Еще с древних времен водный транспорт занимал первое место в мире. До начала 19 века использовались в основном естественные водные пути, так как технические возможности были невелики. Многие Великие географические открытия произошли благодаря Мировому океану. Например, плавания Колумба, Васко да Гамы и других известных мореплавателей.

В наше время водный транспорт также распространен во всем мире. Большое количество грузоперевозок осуществляется по водным просторам. Так же свою роль играет пассажирское сообщение.

Россия же занимает большое пространство, требующее наличия достаточного количества транспортных коммуникаций.

В этой работе я ставлю перед собой задачу описать состояние водного транспорта в России, его перспективы и развитие, плюсы и минусы, а также проблемы, связанные с этим видом транспорта.

















1 Внутренний водный транспорт

Водный транспорт делится на два вида: внутренний водный транспорт и морской транспорт.

Внутренний водный транспорт (он же - речной) относится к одному из древнейших видов транспорта. Россия обладает большой и разветвленной сетью речных путей и озер. Однако существенную роль он играет либо в тех регионах, где направления основных транспортно-экономических связей и речных путей совпадают (Волжско-Камский речной бассейн в Европейской части России), либо в слабо освоенных регионах с практически полным отсутствием альтернативных видов транспорта (Север и Северо-восток страны).

Внутренний речной транспорт располагается в основном в течениях больших рек, главное...

3 Тенденции развития водного т транспорта

Согласно плану РФФИ, готовятся к продаже пакеты пяти речных пароходств. Минтранс явно демонстрирует намерение все чаще участвовать в драках собственников в роли третейского судьи. Тем временем компании-лидеры заявляют, что готовы бороться за утраченные позиции на международной арене и всерьез заняться обновлением флота, но взамен требуют господдержки.

Одно из значимых для Министерства транспорта и его руководства событий в следующем году состоится точно: оно предусмотрено соответствующей строкой проекта бюджета. Речь идет о выкупе из залога блокирующего пакета акций Новороссийского морского пароходства (НМП) у его менеджмента за те же $22,65 млн, которые в 1995 году Минфин получил в качестве кредита от гарантов сделки. Таким образом, Минтранс получит контрольный пакет крупнейшего пароходства, а его недавно избранный генеральный директор Тагир Измайлов фактически превратится в госслужащего.

Это первый в истории транспортной отрасли случай, когда правительство выделило деньги на выкуп активов. Впервые о таком варианте развития событий бывший руководитель департамента Минтранса Сергей Желаннов сообщил «Власти» еще в марте. Напомним, тогда Басманный межмуниципальный суд Москвы удовлетворил иск частного акционера НМП Олега Степанова о признании недействительными результатов залогового аукциона. Аргументировал иск акционер тем, что НМП, не являясь кредитной организацией, не имело права давать кредиты Минфину.

Представители группы «Спутник», одного из мелких акционеров пароходства, расценили иск как прямую попытку Минтранса поставить НМП под жесткий государственный контроль. А Сергей Франк никогда этого желания и не скрывал. В начале года юристы министерства свою причастность к иску отрицали, рассуждая о том, что решение Басманного суда о немедленном возвращении акций государству ставит под сомнение результаты вообще всех залоговых аукционов. Сейчас чиновники признают, что без него денег на выкуп «Новошипа» могли и не...

1. Черешнев С. Кому принадлежит Россия Водный транспорт-2001

2. Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерацииот 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ

3. archive.travel.ru/russia/transport/water

4. www.gudok.ru

5. www.volgaflot.com

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу