*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сущность и структура механизма удовлетворения материально-бытовых потребностей органов внутренних дел

курсовые работы, право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1050 руб.

Просмотров: 530

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Сущность и структура механизма удовлетворения материально-бытовых потребностей органов внутренних дел 5

1.1. Общие условия материально-технического обеспечения органов внутренних дел 5

1.2. Материально – технические потребности органов внутренних дел в особых условиях 9

Глава 2. Система обеспечения материально технического органов внутренних дел в особых условиях 14

2.1. Органы обеспечения материально технического органов внутренних дел в особых условиях 14

2.2. Компетенция органов материально-технического обеспечения органов внутренних дел в особых условиях 18

Заключение 24

Список литературы 26











Введение



Актуальность темы. В условиях расширения и углубления экономических отношений в сфере удовлетворения материально-бытовых потребностей сотрудников подразделений органов внутренних дел, их социальной защиты все настоятельнее становится потребность в совершенствовании механизма материального обеспечения подразделений МВД России. Формы и методы организации процессов обеспечения материальными ресурсами в системе МВД, финансово-экономической деятельности в этой сфере должны органически сочетаться с решением тех социальных и экономических задач, которые выдвигаются в настоящее время практикой строительства органов защиты правопорядка страны, особенно важно обеспечение бесперебойной работы органов внутренних дел в особых условиях, когда они несут повышенную нагрузку.

Во-первых, смена форм собственности, экономических отношений в стране потребовала от руководства МВД России серьезных изменений в системе финансово-экономической деятельности его хозяйствующих субъектов, занятых удовлетворением материальных потребностей сотрудников милиции с учетом реальных возможностей.

Во-вторых, инфляционные процессы, ограниченное финансирование бюджетной сферы государства привели к критическому положению в обеспечении органов внутренних дел всеми видами ресурсов. Изменение системы финансирования вызвало...

Материально-бытовые потребности органов внутренних дел -выраженная нужда в потреблении определенного количества экономического продукта данного вида (с заданными свойствами и требуемым качеством). Такая нужда принимает специфическую форму в соответствии с социальным статусом, культурным уровнем и личностью сотрудника милиции.

Разграничив служебную деятельность по времени протекания процессов и по конечному результату явлений на потребление и на выполнение повседневных служебных задач, можно определить служебный быт как условия и уклад, складывающиеся в процессе выполнения сотрудниками органов внутренних дел повседневных обязанностей, вне непосредственного выполнения ими служебно-боевых задач, способ и формы удовлетворения материальных и культурных потребностей, большей частью регламентируе-мых государством и направленных на обеспечение общественного порядка в стране.

Таким образом, в центре выделенной нами структуры быта находится служебный (повседневный) быт, в котором удовлетворение потребностей происходит посредством деятельности тыловых органов и учреж¬дений в пределах учреждений и подразделений системы МВД.

Учитывая, что тыловое обеспечение органов внутренних дел - это хозяйственная деятельность в области обеспечения органов внутренних дел материально-техническими средствами, проведения комплекса организа-ционно-экономических мероприятий по материальному, техническому, медицинскому, финансовому, ветеринарному, квартирно-эксплуатацион-ному, торгово-бытовому обеспечению, капитальному строительству и созданию условий для осуществления органами внутренних дел своих функций, мы выделяем материальное обеспечение в системе тылового обеспечения, как первое слагаемое материально-бытового обеспечения, и акцентируем внимание на том, что его «бытовую» составляющую представляет медицинское, торгово-бытовое и квартирно-эксплуатационное обеспечение, при непременном финансовом обеспечении.

Бытовая сфера служебной деятельности в системе МВД по...

1. Об утверждении Положения о вещевом обеспечении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и норм снабжения вещевым имуществом лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы: Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 720 // СЗ РФ. 1995. N 30. Ст. 2944.

2. О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных милиции: Приказ МВД РФ от 16 сентября 2002 г. N 900 // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2003. N 1.

3. Постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 26 августа 2002 г. N Ф08-3091/2002.

4. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-западного округа от 02 сентября 2002 г. N А05-4907/02-242/16.

5. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-западного округа от 02 сентября 2002 г. N А05-4907/02-242/16.

6. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-западного округа от 03 октября 2000 г. N А05-2786/00-210/13.

7. Из выступления начальника ДТ МВД России на открытии семинара-совещания в г. Пскове с руководителями тыловых подразделений МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ в апреле 2006 г.

8. Из доклада МВД России «О результатах и основных направлениях деятельности МВД России на среднесрочную перспективу». Разд. 2 // Материалы Коллегии МВД России. Март, 2005 г.

9. Кошкин Е. Ю. Правовое регулирование оперативно-розыскной деятельности в условиях режима чрезвычайного положения. ГОУ ВПО «Северо-Кавказский государственный технический университет». Ставрополь. 2006.

10. Космынина П.В. Правовые меры криминологической профилактики в условиях чрезвычайных ситуаций: пути совершенствования. В сб. Профилактическая деятельность государства как одно из основных средств сдерживания преступности в Российской Федерации: Материалы международной научно-практической конференции (14-16 декабря 2005 г.). – ВНИИ МВД России, 2006.

11. Матвеев А.Л. О некоторых проблемах...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу