*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка и оптимизация системы защиты информации на основе теории графов.

дипломные работы, информатика

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2800 руб.

Просмотров: 458

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение

Информационная безопасность – один из главных приоритетов современного бизнеса, поскольку нарушения в этой сфере приводят к гибельным последствиям для бизнеса любой компании. Применение высоких информационных технологий XXI века, с одной стороны, дает значительные преимущества в деятельности предприятий и организаций, а с другой – потенциально создает предпосылки для утечки, хищения, утраты, искажения, подделки, уничтожения, копирования и блокирования информации и, как следствие, нанесение экономического, социального или других видов ущерба, т.е. проблема информационных рисков и нахождения путей снижения ущерба становится с каждым годом все острее.

Практика функционирования автоматизированных информационных систем показывает, что достижение 100 %-го уровня безопасности – дело дорогое и не всегда целесообразное, так как:

- даже самая совершенная на сегодня система информационной защиты не может противодействовать угрозам, которые могут возникнуть в последующем;

- стоимость комплексной защиты может оказаться значительно выше, чем стоимость защищаемых информационных ресурсов.

Важность проблемы защиты информации в нашей стране подчеркивает факт создания доктрины информационной безопасности по инициативе Президента Российской Федерации. Методы обеспечения информационной безопасности Российской Федерации, согласно Доктрине, разделяются на правовые, организационно-технические и экономические.

Экономические методы обеспечения информационной безопасности Российской Федерации включают в себя разработку программ обеспечения информационной безопасности Российской Федерации и определение порядка их финансирования, совершенствование системы финансирования работ, связанных с реализацией правовых и организационно-технических методов защиты информации, создание системы страхования информационных рисков физических и юридических лиц.

Глава 1. Анализ информационных угроз и рисков для предприятия.

1.1. Основные этапы анализа...

Принцип работы: ИБП преобразует 100% поступающего к нему на вход переменного тока в постоянный (т. н. выпрямление), а затем выполняет обратное преобразование. Внутренние узлы ИБП всегда работают "в линии"между входом, запитанным от обычной сети, и выходом, питающим ответственную нагрузку. Это своего рода электростанция, преобразующая всю поступающую на вход "грязную"энергию в "чистую", т. е. свободную от помех и каких-либо искажений, и поэтому идеально подходящая для питания сложных потребителей . ИБП класса ON-LINE обеспечивают прецизионную стабилизацию величины и формы выходного напряжения и полную фильтрацию любых помех, возникающих в электросети. Кроме этого, как правило, они корректируют коэффициент мощности нагрузки, снижая таким образом ток потребления от сети, благодаря чему не нужно устанавливать более мощные защитные автоматы и применять провода увеличенного сечения, чем в случае применения ИБП других классов. При их переходе на аккумуляторные батареи полностью отсутствуют переходные процессы у выходного электросигнала.

Если попытаться проанализировать эти классы, то можно увидеть, что такая характеристика, как время перехода на аккумулятор, присутствует только у ИБП классов OFF-LINE и ГИБРИДНЫХ. Типовое значение времени перехода на аккумулятор у этих классов составляет 4-5 мсек. Однако следует иметь в виду, что это верно лишь при обрыве входной линии. В случае, когда входное напряжение исчезает за счет короткого замыкания на входе или отключения питания на трансформаторной подстанции, оно может увеличиться в 4-6 раз. Теоретически современные компьютеры способны выдержать без мгновенных последствий единичный перерыв в питании продолжительностью до 15 мсек, но с более длительными перерывами уже приходится считаться, особенно неприятные последствия могут произойти, если компьютеры связаны в ЛВС.

ИБП класса ON-LINE с двойным преобразованием энергии, во-первых, не имеют времени перехода на аккумуляторы (оно равно нулю), так как выходному инвертору...

нет

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу