*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль российско-германских отношений в энергобезопасности ЕС

дипломные работы, геополитика

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2800 руб.

Просмотров: 605

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ПАРАГРАФ 1

Сотрудничество России и ЕС в сфере энергетики 3



ПАРАГРАФ 2

Стратегия взаимодействия РФ И и ФРГ в обеспечении энергобезопасности Германии 35



ПАРАГРАФ 3

Позиция США и Запада в целом в отношении энергетисеского сотрудничества России с Европой 45



параграф 1

Сотрудничество России и ЕС в сфере энергетики

Энергобезопасность ЕС, внедрение альтернативных источников энергии и борьба с потеплением климата неразрывно связаны между собой, и ни одна из этих задач не может быть решена автономно. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции по итогам первого дня саммита глав государств и правительств 27 стран ЕС.

В Европе рассчитывают, что единая энергетическая политика повысит энергобезопасность ЕС и поможет бороться с изменением климата.

Европейская энергетика крайне уязвима: она зависит от ископаемых энергоносителей, небезопасных самих по себе, поставки которых могут оказаться под угрозой. По стечению обстоятельств именно эти факторы были упомянуты в выпущенном 1 декабря ежегодном докладе Европейского агентства охраны окружающей среды (EEA). Там, помимо прочего, содержится призыв к формированию единой европейской энергетической политики, которая должна прийти на смену разрозненным стратегиям государств-членов ЕЭС. Если такая энергополитика действительно появится, это существенно изменит европейскую экономику.

Представляя доклад ЕЕА, председатель этой организации Жаклин Макглейд заявила, что единая энергетическая политика Европейского союза позволит эффективнее противостоять глобальному изменению климата, повысит безопасность поставок энергетического сырья и поможет провести весьма затратную модернизацию энергетической инфраструктуры. "Масштаб задачи таков, что без общеевропейского соглашения по вопросам энергетики европейским странам и компаниям будет сложно осуществлять такую модернизацию", - заявила глава агентства. По мнению ЕЕА, сохранение нынешней ситуации, когда страны решают свои...

Региональной диверсификации европейских поставок энергоносителей можно способствовать путем обеспечения политической поддержки проектов магистральных трубопроводов, которые создают для Европы, включая транзитные государства, доступ к новым поставщикам. Еще одна возможность – увеличение количества производственных установок для регазификации сжиженного газа.

В нефтяном секторе межгосударственные нефтепроводы являются скорее исключением, так как во всем мире преобладает транспортировка нефти танкерами. Из России 90% природной нефти также поставляется в Европу танкерами. Оставшиеся 10% транспортируются в основном по трубопроводу «Дружба», северная ветвь которого отходит на Шведт, а южная – в Чехию. Мощность этого трубопровода (50 млн. тонн в год) в принципе тоже может быть заменена танкерными поставками нефти в порты Балтийского моря. По нефтепроводу Баку–Тбилиси–Джейхан (мощность которого также 50 млн. тонн в год) природная нефть из Азербайджана и Казахстана транспортируется к Средиземному морю – на мировой рынок. Для прокачки нефти из Каспийского региона была разработана концепция строительства нефтепровода Одесса–Броды и его ответвления на польский город Плоцк. Этот нефтепровод, рассчитанный на перекачку 10 млн. тонн нефти с украинского побережья Черного моря на север, был построен в 2001 году. Лишь в 2004 году он был запущен в эксплуатацию, однако в «обратном», реверсном направлении – с севера на юг. С тех пор российско-британская компания ТНК-ВР осуществляет прокачку сибирской нефти по нефтепроводу «Дружба» до Одессы. Диверсификацию европейских поставок нефти можно было бы провести за счет достройки нефтепровода Одесса–Броды от украинского городка Броды в польский Плоцк. Таким образом можно было бы транспортировать нефть из Каспийского региона в Польшу и дальше через балтийский порт Гданьск (Данциг). Этот проект – фаворит Польши и Украины до сих пор терпел фиаско прежде всего из-за отсутствия коммерческого интереса к строительству этого транспортного пути....

нет

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу