*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организационно- эконимические основы создания и деятельности хоз-ых обществ

рефераты, Экономика предприятия

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 445

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение………………………………………………………………….……3

1. Сущность и отличительные признаки хозяйственных обществ.……4

2. Общества с ограниченной и дополнительной ответственностью (ООО и ОДО)………………………………………………………………….…10

3. Акционерные общества открытого и закрытого типа (ОАО и ЗАО).14

Заключение…………………………………………………………………….20

Литература……………………………………………………………………..22













































Введение



Проводимые в России социально-экономические преобразования привели к стремительному развитию частного сектора в экономике. Возрождение хозяйственных обществ, существовавших в России до конца 20-х годов XX века, стало жизненно необходимым для экономики нашей страны в современный период.

Весьма значительная роль хозяйственных обществ говорит о том, что в государствах с развитой рыночной экономикой именно хозяйственные общества мобилизуют преобладающую долю инвестиционного капитала и производят большую часть товаров и услуг, что объясняется, с одной стороны, потенциальной финансовой мощью хозяйственного общества как организационно-экономической структуры, и, с другой стороны, его гибкостью и способностью адаптироваться к самым разным видам предпринимательской деятельности.































1. Сущность и отличительные признаки хозяйственных обществ



Понятие хозяйственные общества означает несколько самостоятельных видов коммерческих юридических лиц, для которых общим признаком является то, что их уставный капитал делиться на доли. Это есть основное отличие хозяйственных обществ от других коммерческих организаций и структур.

Гражданским кодексом РФ предусмотрено большое число правовых форм коллективного хозяйствования, отвечающее как современным международным стандартам, так и отечественным экономическим нормам. Организационно-правовые формы хозяйственных обществ могут способны удовлетворить интересы и запросы и индивидуальных коммерсантов, и малых семейных коллективов, и гигантских групп незнакомых друг с другом акционеров.

Хозяйственные...

Общество с ограниченной ответственностью. Коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на доли заранее определенных размеров, образованная одним или несколькими лицами, не отвечающими по ее обязательствам, называется обществом с ограниченной ответственностью.

Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются устав и учредительный договор (последний не может заключаться, если в обществе всего один участник). Фирменное наименование общества строится по общим правилам, например: "Общество с ограниченной ответственностью "Апрель". Общество с ограниченной ответственностью относится к числу т.н. "объединений капиталов"и в отличие от товариществ личный элемент в нем играет подчиненную роль. Однако в сравнении с акционерными обществами общество с ограниченной ответственностью отличают более тесные отношения участников, более закрытый характер членства. Поэтому законом об обществах с ограниченной ответственностью предполагается установить максимальное число его участников. При его превышении общество подлежит преобразованию в АО или ликвидации.

Новым для нашего законодательства является правило о том, что уставный капитал общества разделяется на доли заранее определенных учредительными документами размеров (п. 1 ст. 87 ГК). Это в значительной степени формализует имущественное участие в обществе и упрощает процедуру управления, а также передачу долей. Термин "доля в уставном капитале"употребляется ГК в двух значениях: как элементарные доли заранее определенного размера, на

которые разделен уставный капитал, и как совокупная доля (сумма элементарных долей), принадлежащая конкретному участнику. Например, совокупная доля участника в уставном капитале, равная 20%, может состоять из 20 элементарных долей по 1% или 4 долей по 5%. Можно полагать, что если участник отчуждает не всю свою долю в уставном капитале, а лишь ее часть, то величина отчуждаемой части во всяком случае не может быть меньше элементарной доли. Иными словами,...

Гуськова М. Ф., Стерликов П. Ф.,Стерликов Ф. Ф. Экономика: 100 вопросов – 100 ответов: Учеб. Пособие. – М.:Гуман. Изд. Центр ВЛАДОС, 2003г. – 280 с.

2. Мильнер Б. З. Теория организации: Учебник. – 2-е изд. – М.: ИНФРА – М, 2004г. – 480 с.

3. Смирнов Э. А. Основы теории организации: Учеб. пособие для вузов. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2002г. – 375 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу