*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционно-правовое регулирование охраны здоровья человека.

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1050 руб.

Просмотров: 574

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………….3

Глава 1. Законодательство об охране здоровья граждан …………………….…..6

1.1. Международное закрепление права на охрану здоровья …………………....6

1.2. Общая характеристика нормативно-правовых актов РФ

об охране здоровья граждан …………………………………………………….….8

Глава 2. Проблемы и пути дальнейшего развития законодательного регулирования права граждан на охрану здоровья ………………………………14

2.1. Организационно-правовые проблемы повышения эффективности деятельности в сфере охраны здоровья населения ………………………………14

2.2. Перспективы формирования законодательства в сфере

охраны здоровья граждан ………………………………………………………….19

Заключение …………………………………………………………………………29

Библиография ………………………………………………………………………31







Введение



Актуальность темы.

Ускорение научно-технического прогресса, внедрение достижений науки и техники в различные сферы общественной жизни, несомненно, приводят к облегчению существования человека в природной среде.

Однако данное явление имеет и обратную сторону: резкое ухудшение экологической ситуации на земном шаре, изменение климата, глобальные техногенные катастрофы подрывают физическое и психическое здоровье человека. Поэтому фокус внимания законодателей развитых стран мира все больше и больше смещается сегодня в сторону обеспечения правового регулирования общественных отношений в сфере охраны здоровья граждан.

Законодательное обеспечение охраны здоровья граждан направлено на достижение одной из главных целей государственной политики - сбережение и укрепление здоровья народа. Национальная система здравоохранения должна быть построена на основе прогрессивного законодательства, впитавшего в себя передовой опыт отечественной мировой науки и практики в области охраны здоровья и права. Поэтому в первую очередь необходимо совершенствовать нормы и положения основных отраслей права, затрагивающих отрасль здравоохранения. Это необходимо, чтобы добиться их внутренней согласованности в рамках комплексной отрасли...

Отсутствие финансовой и управленческой стабильности также оказывает значительное влияние на этот процесс. Известно, что периодические изменения в руководстве управления федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения приводят к постоянному выдвижению различных концепций, проектов и предложений в отношении путей развития отрасли. Кроме того, довольно часто некоторые политические лидеры и административные работники не являются профессионалами и не обладают компетентностью в данном вопросе из-за отсутствия достаточного опыта практической работы в здравоохранении, имея лишь поверхностное представление о целях и конечном итоге реформ в сфере охраны здоровья населения. Несмотря на это, представители различных партий, учреждений, организаций, общественных и иных групп граждан пытаются продвигать свои идеи в направлении тех изменений, которые являются только для них наиболее выгодными на определенном этапе их деятельности.

Для ряда стран мирового сообщества главным сдерживающим фактором в осуществлении реформ в области здравоохранения является макроэкономическая ситуация. В связи с этим необходимо обратить внимание на то, что многие проводящиеся в современной России реформы здравоохранения были начаты в период экономического спада, что значительно отличается от ситуации с десятилетиями роста благосостояния и здоровья населения в западноевропейских странах и США. В то же время опыт этих стран показывает, что внедрение нового механизма управления медицинской помощью часто связано со значительными расходами. Даже небольшие изменения в существующей организации системы управления органами и учреждениями здравоохранения, а также новые приоритеты между областями медицинской деятельности могут потребовать выделения дополнительных ресурсов. Следовательно, финансово-правовая устойчивость предлагаемых реформ, без признания того факта, что здравоохранение является приоритетным социальным благом, должна всегда тщательно анализироваться и учитываться .

Во...

Нормативно-правовые акты

1. Люблинская хартия реформирования здравоохранения: Принята государствами-членами Совета Европы / Европейская конф. ВОЗ по реформам в области здравоохранения. 17-20 июня 1996 г., Словения. Любляна: WHO, 1996.

2. Доклад Генерального секретаря от 27 марта 2000 г. UN Doc. A/54/2000.

3. Декларация тысячелетия Организации Объединенных Наций. Рез. ГА ООН 55/2 от 8 сентября 2000 г. UN Doc. A/RES/55/2.

4. Устав Всемирной организации здравоохранения от 22 июля 1946 г.

5. Европейская политика по достижению здоровья для всех на двадцать первое столетие: EUR/RC 47/II от 23.07.1997 г. // Всемирная организация здравоохранения: Европейское региональное бюро; Европейский региональный комитет, 47 сессия. Стамбул, 15-19.09.1997 г. Копенгаген: ЕРБ ВОЗ, 1997.

6. Конституция РФ. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993г. Официальный текст.

7. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-I (с изменениями от 24 декабря 1993 г., 2 марта 1998 г., 20 декабря 1999 г., 2 декабря 2000 г., 10 января, 27 февраля, 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г., 7 марта, 21, 31 декабря 2005 г., 2 февраля, 29 декабря 2006 г., 24 июля, 18 октября 2007 г.) // Ведомости СНД РФ и ВС РФ. 1993. № 3. Ст. 1318.

8. Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. № 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" // СЗ РФ. 1994. № 15. Ст. 1791.

9. Постановление ВС РФ от 22 июля 1993 г. № 5489-1 "О порядке введения в действие Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"



Специальная литература

1. Александрова О.Ю. Перспективы формирования законодательства в сфере охраны здоровья граждан // Главврач. 2007. № 3.

2. Герасименко Н.Ф. Проблемы и перспективы формирования законодательной базы в области охраны здоровья на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу