*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отчет о педагогической практике.

отчеты по практике, психология

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 910

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Есть ли газ на Марсе?

2. Существует ли сегодня альтернатива нефти и газу?

3. История бумажных денег.

4. Эликсир вечной молодости.

Ваш биологический возраст (тест).

5. Личностные конфликты

Падение нескольких крупных астероидов за короткое время сопровождалось выделением огромной кинетической энергии, что должно было вызывать разогревание планеты и топит вещества мантии, которое усиливалось ее дегазацией в результате раскалывания вплоть до ядра. В результате на поверхность планеты вылилось значительное количество растопленного вещества, которое образовало ефузивный покров на западном полушарии. Возможно, это стало причиной опускания северной части Марса и образования океана.

Причины астероидной бомбардировки и его времени являются дискуссионными. Считается, что 3,9 млрд. лет назад Земля, Луна и другие планеты земной группы были подданные интенсивной бомбардировке . Допускается, что Юпитер — наибольшая планета — приблизился к Солнцу, нарушив заведенный порядок в астероидном поясе Койпера, в результате чего миллионы каменных тел розмиром до сотен километров полетели в направлении к Солнцу. Они бомбардировали как Землю, так и Марс, Венеру, Меркурий и Луну в соответствии с их размерами, массы и силы притяжения.

Интересную точку зрения выложил М. Загорний. Он пишет, что по мнению геолога Рональда Гризли распределение Марса на высокие и низкие "земли" (то есть на "океан"и "континент") стало следствием какого-то катаклизму планетарного масштаба. Его модель предложена географом Паттеном и инженером Виндзором. Согласно с их версией, Марс сближался с космическим телом, которое по размеру только немного было меньше от него. Считается, что это была планета, которая двигалась на орбите между Марсом и Юпитером, а затем взорвалась следствие действия разнонаправленных гравитационных и электромагнитных сил. Обломки этой планеты бомбардировали Марс, образовав гигантские кратеры в южном полушарии.

Пробив кору планеты, обломки вызывали огромное давление в ее ядре и оно нашло выход из «противоположной стороны, в северном полушарии. Подобно, как пробка вылетает после сильного удара ладонный по дну бутылки, кора оторвалась от поверхности планеты и полетела в космос....

1. Есть ли газ на Марсе?

Контингент – сотрудники газовой компании (независимо от возраста и занимаемой должности).

Тема – выбрана как такая, что интересует сотрудников предприятия, по долгу службы. Вместе с тем она открывает новые горизонты восприятия своей работы, вносит новые знания, возможно, подтолкнет кого-то к нестандартному решению деятельности компании.

Впечатления – Не зная, что может заинтересовать сотрудников газовой компании, я взял тему, которая, как мне кажется, и отвечает их интересам и может внести новые знания, помимо их рабочих увлечений. Должен сказать, что реакция была даже лучше, чем я мог предположить. В конечном результате мне было поставлено много вопросов, что является гарантией того, что тема была интересной.



Есть ли газ на Марсе?

(лекция)

На карте полушарий Марса привлекают внимание большие округлые депрессии, которые возникли после образования континентальной коры, но к моменту огромных излияний лавы на поверхность Марса. Эти депрессии тоже были заполнены лавой, а после ее охлаждения здесь отложились осадочные породы, теперь покрытые толщей льда, присыпанного марсианской пылью. Своей формой и размерами эти депрессии напоминают моря Луны. Подобие усиливается тем, что они, как на Луне и Меркурии, имеют свои антиподы. Это можно объяснить действием ударных сейсмических волн, которые передавались сквозь плотные материалы, из которых эти тела складываются .

Планета получила сильный удар в районе теперешнего вулкана Олимп, наивысшего вулкана в Солнечной системе (21 229 м). Астероид пробил "океанскую"кору, а на "обратном" (восточной) полушарии образовался антипод — наивысший вулкан этого полушария Элизий, высотой 1 4028 м. Линия между центрами этих вулканов также имеет северо-западное направление и, вообще, упомянутые депрессии и вулканы лежат почти на одной линии, что позволяет допускать падение двойного астероида типа известного Гермеса. Ввиду более тонкой коры в месте падения астероида (Олимп) и в районе его антиподу (Элизии),...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу