*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ творчества Н.Рубцова и его стихотворения «Ласточка».

контрольные работы, литература

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 280 руб.

Просмотров: 1028

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3

1 Николай Рубцов 4

2 Анализ Стихотворения «Ласточка» 6

Заключение 10

Литература 11

Введение

Николаи Рубцов был человеком иного порядка, А сколько бы он мог еще сделать людям добра!

Родился в селе Емецк Архангельской области, рано остался сиротой: детские годы прошли на Вологодчине в Никольском детдоме. Вологодская "малая родина"дала ему главную тему будущего творчества - "старинную русскую самобытность", стала центром его жизни, "землей... священной", где он чувствовал себя "и живым, и смертным".

Проходит армейскую службу на Северном флоте, затем живет в Ленинграде - рабочим, в Москве - студентом Литературного института им. М.Горького, совершает поездку в Сибирь.

В 1962 он поступил в Литературный институт и познакомился с В.Соколовым, С.Куняевым, В.Кожиновым и другими литераторами, чье дружеское участие не раз помогало ему и в творчестве, и в дела по изданию своих стихов.

Первая книга стихов "Лирика"вышла в 1965 Архангельске. Затем были изданы поэтические сборники "Звезда полей" (1967), "Душа хранит" (19691 "Сосен шум" (1970). Готовившиеся к печати "Зеленые цветы"появились после смерти поэта, который трагически погиб в ночь на 19 января 1971.

После смерти Н.Рубцова были опубликованы его сборники: "Последний пароход"(1973), "Избранная лирика" (1974), "Стихотворения" (1977).



1 Николай Рубцов

Почти безразличный к житейским благам, он обходился минимумом жилплощади, одежды, еды. Видимо, сказалось детдомовское воспитание военном и послевоенной поры, когда учитывался каждый грамм хлеба, в общежитская скученность еще не разъединяла, а сплачивала. К сожа¬лению, Николай Рубцов слишком долго не вмел собственного уединен¬ного угла, где можно бы разложить бумаги и утвердить среди них за¬правленную чернильницу; поэтому и не поражает малое количества черновиков в его архиве, хотя и добавляет горечи и грусти. Стихи создавались на ходу и большею частью в голове, и на бумагу заносились только готовые варианты. Не случайно поэт обмолвился однажды, что если внезапно умрет, то унесет С собой целую книгу никому Не известных стихотворений. Тай оно, к...

Литература

1. Рубцов Н.М. Видения на холме: Стихи, переводы, проза, письма/Вступление ст. и сост. В.В. Коротаева; М.: Сов.Россия. 1990. – 400с.

2. www.litera.ru

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу