*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Архетипические образы рекламы в межкультурной коммуникации

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 511

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………1- 5


Глава I. Архетипические образы и их функции
в рекламной коммуникации……………………………6-39


Глава II Межкультурные аспекты архетипических образов
в рекламной коммуникации……………………………40-65


Заключение………………………………………………………………66

Список использованной литературы……………………………...67-71


Приложение ………………………………………………………….72-76
Тема дипломной работы “Архетипические образы рекламы в межкультурной коммуникации”.
Мы живем в эпоху информационного бума. Готовые образы сменяют друг друга, не оставляя времени для развертывания воображения. Компьютеризация также вызывает перегрузку восприятия. 90% информации, по мнению японских ученых, не используется, поскольку “превышен возможный объем ее обработки” . Психиатры из университета Лондона сделали еще более любопытный вывод: “Информационный поток, обрушивающийся на современного человека, наносит их интеллекту больше вреда, чем марихуана” В ходе эксперимента выяснилось, что средний показатель интеллекта (IQ) у “затопленных информацией” снизился на 10 пунктов, у курящих марихуаны он “падает” всего на 5 . Человечество сознание уже попало в созданную им же самим ловушку и сегодня представляет собой быстрее раскручивающуюся “белку в колесе”.
Семиотический подход к изучению проблемы, заключается в рассмотрении информационных потоков с точки зрения распространения знаков и символов. Они концентрируют свое внимание на взрывном росте форм массового информирования и как следствие – необходимы механизмы более легкого и быстрого усвоения информации – чтобы суть воспринималась мозгом мгновенно. Утверждая, что сегодня человек живет в мире знаков и символов, семиотика разрабатывает такие механизмы – ключи и коды к человеческому мышлению.
Коллективное бессознательное - это хранилище наследственной памяти, закрепленной тясячелетиями психической эволюции образов и символов, обращение к которым вызывает у всех людей мира одни и те же неосознаваемые ассоциации. Таким образом, умелое использование этих образов и символов - ключ к созданию эффективной рекламы, направленной непосредственно к подсознанию покупателя.
Коллективное бессознательное управляет коммуникацией и поведением всех участников рекламного взаимодействия, но самого факта программирования в ряде случаев не осознают ни рекламодатель, ни потребитель, ни даже дизайнер. Чтобы целенаправленно и...
Итак, подведем некоторый итог. По большому счету, реклама – закодированная информация. При этом ее код может быть как “открытым” – то есть понятным большинству участников процесса, так и “закрытым” кодом, чей механизм, большинству не понятен. К закрытым кодам и относятся коды психоанализа, воздействующие на подсознательном уровне. Психологическим приемом рекламного воздействия с использованием архетипов является усиление подсознательного впечатления. Говоря словами К. Юнга, нужно “всколыхнуть забытые воспоминания”. Реклама призвана “проявить” бессознательное.
В условиях жесткой конкуренции, рекламное обращение, построенное на использовании архетипов, обеспечит более легкое узнавание образов, декодирование информации, интерпретацию сюжета, и быстрого ответа на нее. Это своего рода мостик от мотивации потенциального покупателя к продаже товара. Другая функция архетипов – связь с глубинной памятью, символическая причастность с природой и забытой частью нашей природы.
Появление на рынке СМИ большой массы инокультурной информационной продукции вносит в привычную форму кодирования информации много новшеств, которые, с одной стороны, должны вписаться в определенные категориальные схемы, с другой - сами отчасти видоизменяют их. Таким образом, использование архетипических кодов в рекламе позволяет найти интернациональный язык и манипулировать покупателем на рынках всего мира эффективно, хотя, как отмечает Христо Кафтаджиев “возникают проблемы с ее моралью” .

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу