*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы реорганизации кредитных организаций

рефераты, право

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 663

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ











1. Формы реорганизации кредитных организаций……………...………3









2. Добровольная и принудительная ликвидация

кредитных организаций……………………..……………………………8











Список использованных источников и литературы….………………...13



1. Формы реорганизации кредитных организаций.



Ст. 32. Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» говорит о том, что Банк России вправе требовать реорганизации кредитной организации в случаях, установленных подпунктами 1-3 п. 1 ст. 17 указанного Закона. Реорганизация кредитной организации осуществляется в форме слияния или присоединения в порядке, установленном федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами Банка России.

Реорганизация кредитных организаций в форме слияния и присоединения, в том числе в рамках реализации мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитных организаций, осуществляется в соответствии с федеральными законами, нормативным актом Банка России, регламентирующим процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности, учредительными документами кредитных организаций, Положением о реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения.

1. Слияние.

Для государственной регистрации «Кредитной организации» и получения лицензии на осуществление банковских операций в течение 30 календарных дней с даты проведения общего собрания акционеров последней из реорганизуемых кредитных организаций в форме акционерного общества, на котором было принято решение о реорганизации (совместного общего собрания участников реорганизуемых кредитных организаций в форме общества с ограниченной ответственностью или общества с дополнительной ответственностью), в территориальное учреждение Банка России по месту предполагаемого нахождения «Кредитной организации» направляются:

1) документы, предусмотренные нормативным актом Банка России, регламентирующим процедуру регистрации кредитных организаций и...

2. Добровольная и принудительная ликвидация кредитных организаций.

I. Добровольная ликвидация кредитной организации

Добровольная ликвидация кредитной организации (далее – КО) осуществляется на основании решения учредителей (участников) КО о прекращении ее деятельности и их ходатайства об аннулировании лицензии КО на осуществление банковских операций. При этом государственная регистрация КО в связи с ее ликвидацией осуществляется в порядке, предусмотренном ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Сведения и документы, необходимые для государственной регистрации КО в связи с ее ликвидацией, представляются в Банк России. Государственная регистрация КО в связи с ее ликвидацией осуществляется в срок не более, чем 45 рабочих дней со дня представления в Банк России всех оформленных в установленном порядке документов.

В случае прекращения деятельности КО на основании решения ее учредителей (участников) Банк России на основании ходатайства КО принимает решение об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций. В случае аннулирования лицензии на осуществление банковских операций КО в течение 15 дней с момента принятия такого решения возвращает указанную лицензию в Банк России. Учредители (участники) кредитной организации, принявшие решение о ее ликвидации, назначают ликвидационную комиссию, утверждают промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс КО по согласованию с Банком России. Ликвидация КО считается завершенной, а КО – прекратившей свою деятельность после внесения об этом записи уполномоченным регистрирующим органом в Единый государственный реестр юридических лиц (ст. 23 ФЗ «О банках и банковской деятельности»).

Банк России принимает решение об отказе в удовлетворении ходатайства КО об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций в случае: 1) принятия участниками КО решения о прекращении деятельности в порядке ликвидации с нарушением действующего законодательства; 2) принятия...

1. Федеральный закон от 25.02.1999 г. (ред. от 01.12.2007) «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» // СПС Консультант Плюс.

2. Федеральный закон от 07.08.2001 г. (ред. от 28.11.2007) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» // СПС Консультант Плюс.

3. Федеральный закон от 08.08.2001 г. (ред. от 01.12.2007) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей // СПС Консультант Плюс.

4. Федеральный закон от 10.07.2002 г. (ред. от 26.04.2007) «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» // СПС Консультант Плюс.

5. Федеральный закон от 26.10.2002 г. (ред. от 01.12.2007) «О несостоятельности (банкротстве)» // СПС Консультант Плюс.

6. Положение о реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения, утв. ЦБ РФ 04.06.2003 г. (ред. от 27.11.2007) // СПС Консультант Плюс.

7. Ерпылева Н.Ю. Ликвидация российских кредитных организаций: Новеллы правового регулирования

// Банковское право. – 2005. – № 2. – С. 4-8.

8. Ерш А. Судьба мирового соглашения, заключенного в процессе реструктуризации кредитной организации, при ее банкротстве // Хозяйство и право. – 2004. – № 2. – С. 84-88.

9. Эриашвили Н.Д. Банковское право: Учебник для вузов. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Юнити-Дана, 2007. – 543 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу