*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прямые и косвенный налоги в составе цены. Методы их расчетов

рефераты, Ценообразование статистика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1014

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение



1. Краткое рассмотрение налогов, которые входят в состав цены



2. Акцизы и методы их расчета.



3. Налог на дополнительную стоимость и методы его расчета.



Заключение



Список использованной литературы

























Введение



В зависимости от стадии товародвижения, каждая цена приобретает некоторою структуру. Таким образом, можно сказать что цена – это величина, которая показывает уровень не только товарооборота, себестоимости, заинтересованности в товаре, но и нескольких сложных механизмов, например. Тем временем, чтобы дойти до покупателя, товару просто необходимо преодолеть некоторые стадии, которых насчитывается 3. они продемонстрированы на Рис. 1.



Рис. 1. Виды цен по стадиям товародвижения

За время прохождения товара по вышеуказанным пунктам он проходит некоторые процессы, которые в последствии суммируются и таким образом составляют его цену. Поэтому цена товара на соответствующем уровне (например, оптовая, розничная, производителя и т. п.) разная. Это хорошо видно со следующей иллюстрации (Рис. 2).



Рис. 2. Структура цен

Состав цены товара, производимого производителем должна включать в себя такие пункты: себестоимость, прибыль, косвенные налоги или дотации.

Установление косвенных налогов принадлежит государству. Такими налогами могут быть: налог на добавленную стоимость, акцизы, различные отчисления во внебюджетные фонды и т.п. В отдельных случаях для уменьшения цены государство может выплачивать изготовителю или потребителю дотацию.

Проблемы совершенствования косвенного налогообложения, и в частности, налога на добавленную стоимость, в настоящее время являются чрезвычайно актуальными для Российской Федерации. Начиная с 1992 года, когда в стране впервые был введен НДС, ведутся постоянные споры о целесообразности его взимания, величине ставок и порядке исчисления обязательств по налогу, объеме и структуре льгот, порядке взимания НДС при экспорте и импорте товаров и услуг, в т.ч. со странами СНГ и Таможенного...

В случае, если применяется адвалорная ставка, то вопрос определения некоторой конкретной налоговой базы становится очень актуальным. Если в эту базу учитываются также и прочие акцизы, то это может влиять на обязательства по акцизам. Основными налогами, которые входят в налогооблагаемую базу можно назвать импортные пошлины, взимаемые с товаров, пересекающих таможенную территорию страны.

Если учитывать, что есть еще и специфические акцизы, то мы сталкиваемся с еще одной проблемой – это определение минимального и в то же время оптимального размера единицы товара, с которого изымается этот налог.

Основой выбора между адвалорным и специфическим акцизом выступают цена подакцизного товара и его потребляемое количество. Применение специфических ставок относится в основном к товарам, которые имеют негативные социальные эффекты, а адвалорные — к предметам люкса.

Способы уплаты акциза можно выделить такие:

• с применением акцизных марок;

• с применением так называемых налоговых бондов — ценных бумаг;

• уплата наличным платежом.

Преимуществом такой уплаты выступает относительная простота в администрировании и контроле за уплатой.

Контроль за уплатой акцизного сбора – физический контролю за наличием марок на подакцизных товарах и за их количеством. Иногда для контроля применяется окраска, это как с горючим.

Использование акцизных марок в основном на таких видах товаров:

• алкогольная продукция;

• табачные изделия;

• парфюмерия.

Налоговые бонды применяются в случае, когда обязательство по налогу возникает в момент производства, а между стадией производства подакцизной продукции и ее реализацией существует значительный разрыв во времени.

Гарантами уплаты выступают:

• страховые компании;

• коммерческие банки.

Размер оплаты бонда зависит от таких факторов:

• репутация налогоплательщика;

• характер товара, реализуемого этим налогоплательщиком;

• способ хранения товара.

Все остальные акцизы уплачиваются наличными. Положительный момент – невозможность...

Проблемы налоговой системы России: теория, опыт, реформа. М., 2000 / Институт экономики переходного периода

2. Материалы с Andersson, 1987; Castelucci, 1987; Lienard, Messere, 1987; Nagano, 1988; Bahl, 1992; Taxation in Developed Countries, 1994, налогового законодательства США, Франции, Великобритании, директив ЕС.

3. Tanzi V. "Taxation and Price Stabilization" // Comparative Tax Studies: Essays in Honor of Richard Goode, ed. by S.Cnossen, Amsterdam: North-Holland, 1983

4. Brecher S.M., Moore D.W., Hoyle M.M., Trasker P.J.B. "The Economic Impact of the Introduction of VAT", Morristown, New Jersey: Financial Executives Research Foundation, 1982, p.95

5. Zee H.H. "Value Added Tax" // Tax Policy Handbook, pp. 90-92

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу