*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение критерия существенности при раскрытии информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1050 руб.

Просмотров: 554

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3

1 Способы раскрытия существенности в бухгалтерской отчетности 5

2 Особенности применения критерия существенности в ОАО «ЮТК» 11

2.1 Организационно – экономическая характеристика ОАО «ЮТК» 11

2.2 Раскрытие существенных фактов в деятельности ОАО «ЮТК» 13

3 Раскрытие информации по МСФО 16

Заключение 24

Список использованных источников 26









Введение



В соответствии с положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации"ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 43н, показатели об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах и хозяйственных операциях должны приводиться в бухгалтерской отчетности обособленно в случае их существенности и если без знания о них заинтересованными пользователями невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности. Показатели об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах и хозяйственных операциях могут приводиться в бухгалтерском балансе или отчете о прибылях и убытках общей суммой с раскрытием в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, если каждый из этих показателей в отдельности несущественен для оценки заинтересованными пользователями финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности. [11]

Согласно статье 13 Федерального закона "О бухгалтерском учете"пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности должна содержать существенную информацию об организации, ее финансовом положении, сопоставимости данных за отчетный и предшествующий ему годы, методах оценки и существенных статьях бухгалтерской отчетности.

Согласно положению по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации"ПБУ 1/98, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. N 60н, организация должна раскрывать принятые способы бухгалтерского учета, существенно влияющие на оценку и принятие решений заинтересованными...

Раскрытие информации по МСФО



В 2007 году вступил в силу ряд изменений к существующим международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Наибольшее влияние на процесс подготовки отчетности по МСФО компаниями Группы «Связьинвест» оказало введение нового стандарта МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации». Этот стандарт был выпущен Комитетом по МСФО (IASB) в августе 2005 года и вступает в действие для годовых отчетных периодов начиная с 1 января 2007 года. В то же время поощряется досрочное применение стандарта (для отчетных периодов, начинающихся до 1 января 2006 года), в этом случае организации освобождаются от предоставления сравнительной информации о рисках.

МСФО (IFRS) 7 включает в себя требования к раскрытию информации по финансовым инструментам, содержащиеся в МСФО (IAS) 32 «Финансовые инструменты: раскрытие и представление информации», а также заменяет действие МСФО (IAS) 30 «Раскрытие информации в финансовой отчетности банков и аналогичных финансовых институтов». В то же время требования к раскрытию информации, установленные МСФО (IFRS) 7, не столь подробны, как в МСФО (IAS) 30 для банков. Следовательно, с вступлением в силу стандарта МСФО не будет содержать специальных требований к отчетности банков. [10]

Одновременно с публикацией МСФО (IFRS) 7 Комитет по МСФО издал поправку к МСФО (IAS) 1, которая описывает новые требования к раскрытию информации о капитале организации.

Сфера действия МСФО (IFRS) 7 охватывает все без исключения коммерческие организации независимо от их отраслевой принадлежности. Так же как и МСФО (IAS) 30 и МСФО (IAS) 32, стандарт не предусматривает освобождений в отношении объема предоставляемой информации для дочерних компаний и для предприятий малого и среднего бизнеса.

Стандарт применяется почти ко всем видам финансовых инструментов: от самых обычных — денежных средств, дебиторской и кредиторской задолженностей — до производных, а также предоставленных финансовых гарантий и поручительств.

Информация,...

1. Акулич Ю. И. Бухгалтерский учет. Мн.: Дикта, 2003. 368 с.

2. Бухгалтерский и налоговый учет, финансовый анализ и контроль. Под общ.ред. Левковича О.А.. Мн., 2006

3. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов/ Под ред. Проф. Ю.А. Бабаева. – М.: Вузовский учебник, 2006. – 525 с.

4. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. М., 2005.

5. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебник М.:ИНФРА-М.2004г.

6. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2003. - 640с.

7. Кутер И.А. Теория бухгалтерского учета. – М., 2003.

8. Ладутько Н.И. Бухгалтерский учет. Мн., 2005.

9. О бухгалтерском учете : ФЗ от 21.11.1996 № 129-ФЗ.

10. Отчетность по МСФО: состав, структура, требования к раскрытию информации // Новая бухгалтерия, 2007. № 2.

11. Письмо Министерства Финансов Российской Федерации от 12 января 2006 г. N 07-05-06/2 «Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2005 год»

12. Тумасян Р.З. Бухгалтерский и налоговый учет основных средств (2-е издание); ООО «Нитар Альянс», М: 2003.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу