*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовно-процессуальное право - контрольная работа.

контрольные работы, право

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 420 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Каков порядок рассмотрения жалобы на решения

и действия (бездействие) органов предварительного

расследования и прокуроров в судебном заседании?................................3

2. Как в практике трактуется такое установленное законом

основание, как «несправедливость приговора»?........................................8

Список использованных источников и литературы……………..……..12

1. Каков порядок рассмотрения жалобы на решения и действия (бездействие) органов предварительного расследования и прокуроров в судебном заседании?



Право на обжалование процессуальных действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство, – один из конституционных принципов уголовного процесса, закрепленных в ст. 19 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Под жалобой следует понимать поданное в установленном Законом порядке и адресованное уполномоченному должностному лицу или суду обращение любого лица, чьи интересы затрагивают процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения, содержащее требование принять меры по восстановлению нарушенных этими действиями или решениями его прав и законных интересов.

Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном УПК порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы (ст. 123 УПК).

Закон не содержит исчерпывающего перечня предметов обжалования, что свидетельствует о возможности обжалования многих процессуальных действий (бездействия) и решений.

Судебный порядок рассмотрения жалоб на действия прокурора, следователя и органа дознания представляет собой разновидность публично-правового спора. Обязательные участники такого спора, с одной стороны, должностные лица органов прокуратуры, предварительного следствия и дознания, с другой – участники уголовного судопроизводства, граждане, чьи конституционные права нарушены действиями указанных должностных лиц.

Проанализируем основные положения ст. 125 УПК. Ч. 1 предусматривает, что постановления дознавателя и следователя об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя и прокурора, которые способны...

Список использованных источников и литературы



1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 г. (ред. от 06.12.2007) // СПС Консультант Плюс.

2. Константинов П., Стуканов А. Рассмотрение жалоб на действия (бездействие) дознавателя, следователя и прокурора // Законность. – 2005. – № 6. – С. 17-19.

3. Уголовный процесс: Учебник для вузов / Под общ. ред. В.И. Радченко. – 2-е изд., перераб. и доп., учеб. – М.: Юстицинформ, 2006. – 784 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу