*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология конструкционных материалов - контрольная работа.

контрольные работы, детали машин

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 595 руб.

Просмотров: 772

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Изложите сущность и нарисуйте схемы электроэрозионных

способов обработки металлов, оборудования и применяемого

инструмента.

2. Опишите основные пороки литья и методы их предупреждения.

3. Нарисуйте схему прямого прессования металлов.

4. В каких единицах измеряется эффективная мощность

сварочных источников тепла? Какими параметрами она

определяется?

5. Определить штучную производительность при точении

стального вала резцом из твердого сплав при оптимальной частоте

вращения заготовки. Диаметр вала d = 40 мм.

Параметры точения:

- t = 2,5 мм;

- S = 0,25 мм/об;

- = 4,8;

- С = 480;

- Т =60 мин;

- L = 300 мм;

- m =0,20;

- х = 0,15;

- у = 0,40.

Эрозионный износ инструмента при ЭЭО охватывает всю рабочую поверхность.

В качестве материала электродов при обработке высокоуглеродистых инструментальных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе используют графит, медь, композиционный материал МНБ-3(97% меди и 3% нитрита бора).

В качестве непрофилированного инструмента при ЭЭО применяют медные или латунные диски и тонкую проволоку диаметром 0,02-0,3мм из меди ,латуни, вольфрама, молибдена.

В качестве рабочих жидкостей используют низкомолекулярные углеводороды различной вязкости ( керосин, индустриальное масло И12А, трансформаторное масло и их смеси). Для уменьшения коррозии электродов в жидкость добавляют 4% кальцинированную соду.

Электроэрозионную обработку используют для получения заготовок из труднообрабатываемых материалов (титана, молибдена ,вольфрама и их сплавов…); для прошивки глубоких отверстий малого диаметра; формирования рабочих полостей штампов, прессформ и.т.п.; обработки криволинейных каналов газовых турбин; электроэрозионного шлифования.



2. Основные пороки литья и методы их предупреждения.



Сущность литейного производства заключается в получении отливок - литых металлических изделий - заливкой жидкого сплава нужного состава в литейную форму.

Существует много способов получения отливок. Это и литье в песчано-глинистые формы, и литьё в металлические формы, литье под давлением, центробежное литьё, литьё по выплавляемым моделям и другие. Все эти методы имеют свои достоинства и свои недостатки.



-5-



Дефекты отливок в целом делятся на две группы: неисправимые и исправимые.

Первые (обычно крупные по размеру) исправить невозможно или невыгодно, поэтому их отправляют в переработку. Вторые подвергают исправительным операциям.

Отливки могут иметь следующие дефекты: раковины, трещины, заливы, недоливы, перекосы, разностенность, коробление. Раковины в отливках имеют различное происхождение, отсюда их название.

Газовые раковины - полости в теле отливки образованные воздухом или...

Сущность и схемы электроэрозионных способов обработки металлов, оборудования и применяемого инструмента.

Электроэрозионная обработка основана на использовании явления электрической эрозии, т.е. разрушении металла электродов при электрическом пробое межэлектродного промежутка.

Размерная электроэрозионная обработка заключается в изменении формы, размеров, шероховатости и свойств поверхности заготовки путем съёма материала припуска за счет управляемого процесса эрозии.

На рис.1 представлена условная схема процесса ЭЭО. Изолированный электрод-инструмент 1 и заготовка 2, погружены в рабочую диэлектрическую жидкость и соединены с генератором электрических импульсов 3. Между электродом и деталью







-2-



электрическим пробоем возбуждается импульсивный заряд 4, который мгновенно нагревает микроучастки электродов

и контактирующую с ними жидкость. В результате в зоне разряда формируется газовый пузырь 5. В конце каждого импульса происходит схлопывание пузыря. При этом продукты эрозии 6 удаляются из межэлектродного пространства (МЭП) рабочей жидкостью 8, а на поверхности электрода-заготовки образуется эрозионная лунка 7. За время паузы происходит

восстановление МЭП до исходного значения. Затем, при подаче следующего импульса, весь процесс повторяется, но пробой уже происходит там, где напряженность имеет максимальное значение,- в зазоре между наиболее близкими микровыступами поверхности заготовки и инструмента. Процесс эрозии продолжается до полного удаления металла, находящегося на расстоянии электрического пробоя(0.01-0.15мм).

Для обеспечения непрерывности процесса съёма припуска величина МЭП должна оставаться неизменной, для этого скорость движения инструмента в направлении обработки соответствует скорости эрозии электродов. Обработанная поверхность представляет собой поверхность, образованную множеством лунок.

Схемы ЭЭО можно распределить на три группы. Рис. 2.

1.Получение требуемой формы и точности поверхности копированием формы профильного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу