*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СУБЪЕКТЫ ДОГОВОРА ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ. ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

курсовые работы, право

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1050 руб.

Просмотров: 423

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3

1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ЭКСПЕДИЦИОННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ 5

2. СУБЪЕКТЫ ДОГОВОРА ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ. ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ 10

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ 16

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28

ПРИЛОЖЕНИЯ 30



ВВЕДЕНИЕ

В условиях перехода к рыночной экономике отношения, связанные с транспортом, приобретают важное значение. Отличительная особенность транспорта как отрасли материального производства заключается в том, что он не создает новых материальных ценностей и потому не увеличивает богатства общества. Его продукция - деятельность по территориальному перемещению грузов или людей.

Транспорт является связующим звеном экономики страны, охватывающим все виды общественного производства, распределения и обмена. От регулярной, четкой работы транспортных предприятий, своевременной перевозки грузов и пассажиров зависит ритмичная работа промышленности и торговли. Для Российской Федерации с ее огромной территорией и развитой транспортной, прежде всего железнодорожной, сетью транспортные договоры и их правовое регулирование представляют особую значимость. Отражением этого являются обширное транспортное законодательство и большое число споров между транспортными организациями и клиентурой, связанных с исполнением договоров.

К числу транспортных договоров в широком смысле должна быть отнесена также транспортная экспедиция, которая как самостоятельный договор впервые получила законодательное урегулирование в гл. 41 Кодекса (ст. 801-06). Этот договор освобождает предпринимателя от транспортных забот, позволяет ему более рационально организовывать и осуществлять свои транспортные операции и в новых рыночных условиях должен получить более широкое применение, особенно при автомобильных перевозках и перевозках внешнеторговых грузов. В этом заключается актуальность данной работы.

Таким образом, цель данной работы – определить, что собой представляет договор транспортной экспедиции.

Задачи данной работы:...

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

Ответственность экспедитора по договору транспортной экспедиции наступает при неисполнении или ненадлежащем исполнении им обязанностей по договору, по основаниям и в размере, установленным ст. 7 Закона о транспортно-экспедиционной деятельности. В соответствии с Законом ответственность экспедитора перед клиентом является полной, если экспедитор не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (п. 1 ст. 7 Закона), которые экспедитор не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, в следующих размерах:

за утрату или недостачу груза, принятого экспедитором для перевозки с объявлением ценности, в размере объявленной ценности или части объявленной ценности, пропорциональной недостающей части груза;

за утрату или недостачу груза, принятого экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза или недостающей его части;

за повреждение (порчу) груза, принятого экспедитором для перевозки с объявлением ценности, в размере суммы, на которую понизилась объявленная ценность, а при невозможности восстановления поврежденного груза – в размере объявленной ценности;

за повреждение (порчу) груза, принятого экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере суммы, на которую понизилась действительная (документально подтвержденная) стоимость груза, а при невозможности восстановления поврежденного груза – в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза.



Так, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел протест заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на решение от 14.10.98, постановление апелляционной инстанции от 02.12.98 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-11947/97 и постановление...

1. Конституция Российской Федерации.

2. Гражданский кодекс Российской Федерации.

3. Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности». СЗ РФ. 2003. N 27 (ч. I). Ст. 2701.

4. Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». СЗ РФ. 1995. N 50. Ст. 4873.

5. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 2 ноября 1999 г. N 2304/98.

6. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 8 октября 1998 г. N 13/14 «О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами». Вестник ВАС РФ. 1998. N 11. С. 8.

7. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Кн. 4. М., 2003.

8. Гражданское право. Под ред. А.П. Сергеева и Ю.К. Толстого. Т. 2. М., 1997.

9. Гражданское право. Т. 2. Полутом 2. Под ред. Е.А. Суханова. М., 2003.

10. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Ч. 2. Под ред. О.Н. Садикова. М., 2003.

11. Морозова Н.В. Ответственность экспедитора по договору транспортной экспедиции // Законодательство и экономика. Апрель 2005 № 4.

12. Титаева А.В. Договоры на экспедирование грузов, заключаемые с иностранной организацией // Налоговый вестник. Август 2003 г. № 8.

13. Шершеневич Г.Ф. Учебник русского гражданского права. М., 1995, по изданию 1907.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу