*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Выбор успешной стратегии переговоров

курсовые работы, Этика

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1050 руб.

Просмотров: 663

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Оглавление





Введение 3

Глава 1. Выбор успешной стратегии переговоров 6

§ 1.1. Стратегия "выигрыш-проигрыш" 7

§ 1.2. Стратегия "проигрыш-выигрыш" 9

§ 1.3. Стратегия "проигрыш-проигрыш" 11

Глава 2. Харизматическое управление переговорами 13

§ 2.1. Экспертная харизма в переговорах 13

§ 2.2. Харизматическое ведение переговоров 17

§ 2.3. Харизматическая коммуникация - веление века 19

Глава 3. Позиционный метод ведения переговоров 21

§ 3.1. Метод позиционных переговоров 21

§ 3.2. Позиционные переговоры – состязание воли 23

§ 3.3. Стратегия мягкого подхода 25

Заключение 28

Список литературы 33

















Введение



Создание некой единой «культуры переговоров» сей¬час пока еще возникает как исследовательская задача, хотя практика все настойчивее требует продвижения вперед в этой сфере.

Единая «культура переговоров» иными словами, совокупность ценностей, понятий, категорий, обычаев и приемов, которая стала бы средством связи и общения тысяч политиков, дипломатов, деловых людей, представителей «народной дипломатии», повсед¬невно вступающих в тесное взаимодействие, скорее всего, далекое будущее международного обихода.

В наше время все чаще приходится прибегать к переговорам: ведь конфликт является, образно говоря, развивающейся индустрией. Каждый человек хочет участвовать в принятии решений, которые его затраги¬вают; все меньше и меньше людей соглашается с навя¬занными кем-то решениями.

Люди с разными интереса¬ми используют переговоры с целью уладить свои разногласия. Будь то в деловой сфере, правительственных кругах или семье, люди достигают большинства реше¬ний путем переговоров. Даже когда они обращаются в суд, они почти всегда вырабатывают соглашение до слушания дела.

Хотя переговоры происходят, каждый день, вести их как следует нелегко. Стандартная переговорная стра¬тегия очень часто оставляет у людей чувство неудовле¬творенности, изнурения или отчуждения, а нередко и всего вместе.

Люди оказываются перед дилеммой. Они видят лишь две...

Глава 2. Харизматическое управление переговорами



По М. Веберу «харизма - незаурядное качество личности, благодаря которому она воспринимается как сверхъестественная, исключительная, обладающая особыми силами и свойствами, недоступными для других». Существует мнение, что влияние тем сильнее, чем больше его цели скрыты от тех, на кого оно рассчитано. Это действительно бывает правомерно там, где речь идет о воздействии на толпу.

Однако вне ситуаций взаимодействия с массовой аудиторией, в межличностном общении, харизматик пользуется предельно открытой демонстрацией своих целей. Харизматический стиль ведения переговоров отличает то, что, обосновывая необходимость принятия своей позиции, лидер переговоров не только опирается на логические доводы, но и действует на иррациональном уровне, обращаясь как к разуму партнера, так и к более глубоким, бессознательным, слоям его психики. При этом речь идет не о манипуляции другими людьми, а о включении своей идеи в их систему ценностей.

§ 2.1. Экспертная харизма в переговорах



В 60-х годах XX века Йельская школа экспериментальной риторики проводила эксперименты по проверке эффективности речевых средств, используемых в публичном выступлении, и эти исследования были не в пользу классических риторических приемов. Одного только рационального убеждения, основанного на логике, осознании и принятии аргументов, недостаточно. Ведь люди верят скорее своему опыту, опираются на внушенные с детства системы убеждений и действуют, исходя из своих интересов, а не из стремления найти и утвердить истину. Поэтому, для того, чтобы речь превратилась из простого средства передачи информации в действенный инструмент влияния, необходимо одновременное применение и других, нелингвистических, средств.

Один юрист, работающий в нашей компании, занимается делами по взысканию долгов. Это харизматичный молодой человек, считающийся главным специалистом по «бескровному выбиванию денег». Он информирует клиента: долго и дотошно перечисляет возможности...

1. Дональдсон М. К., Дональдсон М. Умение вести переговоры. — Диалектика, Москва, 2000.

2. Корнелиус Х., Фэйр Ш. Выиграть может каждый. — Глобус, Луганск, 1999.

3. Майерс Д. Психология. — Попурри, Минск, 2001.

4. Мамонтов С. Тактика ведения переговоров. — Питер, СПб., 2002.

5. Сидоренко Е.В. Тренинг влияния и противостояния влиянию. — Речь, СПб., 2001.

6. Фишер Р., Юри У. Путь к согласию или переговоры без поражений. — Світ, Ужгород, 2001

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу