*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности правового регулирования договора субподряда в строительстве

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1050 руб.

Просмотров: 479

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
. Права и обязанности сторон.

В статье 740 ГК РФ дано определение договора строительного подряда. По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену. В пункте 2 статьи 740 ГК РФ перечислены названия работ, при которых заключается договор строительного подряда. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Пунктом 2 данной статьи ГК РФ также предусмотрено, что правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором. Данная статья определяет не только возведение вновь строящегося объекта строительства, но и реконструкцию здания, а также выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Существенные условия договора строительного подряда.



2.2.2. Заключение, исполнение и расторжение договора строительного подряда.

Как разновидность любых видов хозяйственных договоров, в договоре строительного подряда должны быть предусмотрены и соблюдены определенные его существенные условия. Во-первых, прежде всего должен быть определен конкретный вид договора, а именно договор строительного подряда. Это связано прежде всего с тем, что порой от неграмотного составления договора, без указания на его название, сторонам в случае возникновения споров в арбитражном суде придется доказывать, что они имели в виду при составлении договора. Согласно статье 431 ГК РФ при толковании договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

3. Правовое регулирование договора субподряда в строительстве.

3.1. Значение и необходимость заключения договоров субподряда в строительстве.

Получив крупный подряд на строительство, организация не всегда имеет возможность сама выполнить все работы. Поэтому для выполнения отдельных работ она может привлечь субподрядчиков, выступив при этом в роли генподрядчика. Например, при возведении здания генподрядчик, осуществляя непосредственно строительство здания, может заключить договоры с субподрядчиками на выполнение отделочных работ, прокладки коммуникаций, монтаж оборудования.

Иной распространенный случай - генподрядчик, заключив договор подряда на возведение комплекса объектов, заключает договоры с субподрядчиками на строительство каждого объекта в отдельности, что позволяет значительно сократить сроки выполнения работ.

3.2. Существенные условия договора субподряда в строительстве

На договор субподряда распространяются общие положения о договоре подряда, предусмотренные Гражданским кодексом РФ. Так, договор субподряда заключается в простой письменной форме и должен содержать существенные условия договора подряда.

Особенностями договора субподряда являются:

1) ответственность генерального подрядчика перед субподрядчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда;

2) ответственность генерального подрядчика перед заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств субподрядчиком (в этом случае ответственность генерального подрядчика определяется общими правилами гражданского законодательства как должника, возложившего исполнение своего обязательства на третье лицо);

3) заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком, если иное не предусмотрено договором;

4) заказчик не вправе без согласия генерального подрядчика заключать договоры с другими лицами на выполнение отдельных работ....

1. Брагинский М.И. Договор подряда и подобные ему договоры.- М., 2000.- 574

2. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Кн. 2: Договор подряда.- М., 2000.- 472

3. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. М., 2000.-472

4. Гражданское право: Учебник / Под ред. Суханова Е.А., М.: «БЕК», 2000.- 364

5. Романов Д.И Заключаем договор субподряда… //Учет в строительстве № 1, 2007 г.

6. Смета на строительство//Учет и строительство N 2, 2003, с. 52 - 60.

7. Учет стройматериалов//Учет и строительство N 1, 2003, с. 12 - 17.

Судебная практика

8. Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 января 2000 г. N 51 "Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда".

9. Постановление ФАС Уральского округа от 25 сентября 2006 г. № Ф09-7374/06-С4

10. Постановление ФАС Московского округа от 1 августа 2006 г. № КГ-А40/6898-06

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу