*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование_системы_подготовки_и_повышения_квалификации_государственных_служащих_в_государственном_учреждении_исправления

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 88 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2800 руб.

Просмотров: 562

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
и объем профессиональной подготовки определяются на основе оценки уровня знаний, умений и навыков, степени развития деловых и личностных качеств государственных служащих, впервые принятых на государственную службу.

Каждый государственный служащий может повысить свой уровень теоретических и практических знаний государственных служащих. Повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет в течение всей служебной деятельности государственного служащего.

Повышение квалификации государственного служащего, находящегося в кадровом резерве на замещение должности государственной службы, осуществляется с его согласия в установленном порядке.

Рекомендуется уделить особое внимание нормативному материалу по теме. Профессиональная переподготовка является составным элементом системы подготовки и повышения квалификации государственных служащих. В условиях расширения государственного аппарата и ротации кадрового состава государственной службы необходимость обучения государственных служащих, получения ими новых профессиональных знаний, умений и навыков в рамках достигнутого образовательного уровня возникает нередко .

Под профессиональной переподготовкой имеется в виду получение государственными служащими дополнительных профессиональных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, необходимых им для выполнения нового вида служебной деятельности или прежних должностных обязанностей в новой профессиональной среде.

Потребность в переподготовке и повышении квалификации государственных служащих государственного органа определяется посредством оценки количества государственных служащих соответствующего государственного органа по группам государственных должностей, видам, органам, направлениям и срокам обучения, для которых обучение в расчетном периоде является обязательным или целесообразным.

Государственный заказ рассчитывается на основе: прогнозируемой численности государственных...

Как показало время, для выполнения требований Указа № 983 была выбрана весьма громоздкая схема организации работы по формированию госзаказа: численность госслужащих с разбивкой по министерствам и ведомствам, которым необходимо пройти повышение квалификации в следующем календарном году, утверждалась в Администрации Президента в феврале-марте. На основе утвержденной численности министерства и ведомства формировали пофамильные списки госслужащих территориальных органов, которых планировалось направить на повышение квалификации. После чего министерства направляли списки в РАГС, а РАГС распределяла по региональным академиям.

В 2000 г. была предпринята попытка решить накопившиеся проблемы в организации и регулировании повышения квалификации федеральных государственных служащих, в том числе и утвердить основные направления повышения квалификации. РАГС собрала с региональных академий перечень реализуемых программ повышения квалификации и разослала по министерствам и ведомствам для целенаправленного комплектования контингента слушателей. Это позволило в 2001-2003 гг. более эффективно организовать профессиональную переподготовку и повышение квалификации федеральных государственных служащих.

Приказом Минобразования от 01.08.2000 № 2370 был утвержден Государственный образовательный стандарт дополнительного профессионального образования (повышения квалификации и профессиональной переподготовки) федеральных государственных служащих. Этот документ давал ответы на многие вопросы, накопившиеся за предыдущий период. Кроме того, госстандарт в качестве приложения содержал перечень направлений дополнительного профессионального образования федеральных государственных служащих: управленческое (государственное строительство и управление, государственное и муниципальное управление и др.); организационно-экономическое; планово-финансовое; информационно-аналитическое; инновационное; правовое; экологическое; маркетинговое; языковое.

Включение конкретных программ в тот или иной блок...

Нормативно-правовые акты

1. Конституция Российской Федерации: Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993г. М„ 1993.

2. Федеральный закон о системе государственной службы РФ от 27.05.2003 N 58-ФЗ

3. Федеральный закон от 5 июля 1995 г. "Об основах государственной службы Российской Федерации" //Собрание законодательства Российской Федерации. 1995. N 37. Ст. 3588.

4. Федеральный закон от 28 августа 1995 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" //Собрание законодательства Российской Федерации. 1995. N 35. Ст. 3506.

5. Положение о государственной службе: Утв.Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2267 (в ред. Указа Президента Российской Федерации от 29 апреля 1994 г. N 841 и от 9 августа 1995 г.)//Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации. 1993. N 52. Ст.5073; Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. N 2. Ст.76; 1995. N 33. Ст.3358.



Научная литература



6. Аксенова Е.А., Базаров Т.Ю., Беков Х.А. и др. Управление персоналом в системе государственной службы. М., 2007.

7. Алехин А. П., Козлов Ю. М., Кармолицкий А. А. Административное право Российской Федерации: Учеб.: В 2 ч. М, 1995.

8. Атаманчук Г.В. Государственная служба как сфера управления//Проблемы теории и практики управления. 1992. N 4. С. 214-229.

9. Атаманчук Г.В. Государственная служба Российской Федерации: Первые шаги и перспективы / Г.В. Атаманчук.-М.-1997.-210 с.

10. Бахрак Д.Н. Государственная служба: основные понятия, ее составляющие, содержание, принципы // Государство и право, 1996, №12. С. 10-18.

11. Волошина В.В. Правовые проблемы регулирования государственной службы в Российской Федерации; Автореф. дис.... канд. юрид. наук. М., 1993.

12. Габричидзе Б.Н., Коланда В.М. Принцип профессионализма в государственной службе \ Государство и право, 2005, № 12. С. 19-26.

13. Государственная кадровая политика и механизм её реализации: Кадроведение: Курс лекций. Изд. 2, доп. и перераб....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу