*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет и анализ банкротств

рефераты, Экономика

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 411

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3

1. Основные показатели ликвидности баланса 5

2. Платежный календарь 15

Заключение 22

Список использованных источников 23

















































Введение



В случае банкротства компании держатели задолженности обладают правом приоритетных требований по возмещению убытков из доходов и активов фирмы. Далее с различными классами держателей задолженности обходятся по-разному. Поскольку банкротство встречается довольно часто и затрагивает как саму обанкротившуюся компанию, так и ее клиентов, поставщиков и кредиторов, то важно знать, кто что получит, если фирма обанкротится.

Банкротство фактически начинается тогда, когда фирма не способна производить установленные платежи по своей задолженности или когда перспективные оценки поступлений денежных средств фирмы указывают, что она вскоре не будет способна производить платежи. Когда идет разбирательство банкротства, то возникают следующие проблемы:

является ли неспособность фирмы производить установленные платежи результатом ее временных трудностей с поступлением средств или же это ее постоянная проблема, проистекающая из того, что стоимость активов падает ниже обязательств по задолженности;

если данная проблема является временной, то тогда соглашения, которые растягивают платежи, возможно, вырабатываются из того, чтобы дать фирме время на возмещение и удовлетворение всех. Однако если стоимость основных активов фирмы действительно снизилась, то будут происходить экономические потери. Кто в таком случае должен понести эти убытки?

а если компания «скорее мертвая, чем живая»? То есть должно ли это предприятия иметь большую ценность, если бы оно было сохранено и продолжало функционировать или если бы оно было ликвидировано и распродано по частям?

кто должен контролировать фирму в то время, когда идет ее ликвидация или оздоровление? Должно ли существующее руководство контролировать фирму или для руководства ее деятельностью должен назначаться...

Коэффициент обеспеченности текущей деятельности собственными оборотными средствами



Данный коэффициент показывает, какая часть оборотных активов финансируется из собственных средств предприятия:



,



где СОС – собственные оборотные средства.

Чем интенсивнее оборачиваются средства на предприятии, тем в большей степени оно нуждается в относительно значимом количестве собственных оборотных средств.

Наиболее логичным для любого предприятия является придерживаться такой политики расчетов с контрагентами, когда величины кредиторской и дебиторской задолженности приблизительно одинаковы.

В этом случае величина показателя СОС с позиции количественных оценок, зависит от того, какую роль в покрытии оборотных активов играют краткосрочные ссуды и займы. В отличии от кредиторской задолженности нефинансового характера, за кредиты нужно платить, поэтому очевидно, что если у предприятия недостаточно доходов от текущей деятельности, оно вынуждено обходиться собственными средствами. Таким образом, значение показателя kсос зависит от многих обстоятельств, поэтому в международной экономической практике каких-либо общепризнанных рекомендаций в отношении его величины и динамики не приводится. Что касается отечественной практики, то в регулятивах, относящихся к характеристики степени удовлетворенности структуры баланса и прогнозирования возможного банкротства, приводится рекомендательная нижняя граница этого показателя – 10%. Следовательно, если оборотные активы предприятия покрываются собственными средствами менее чем на 10%, его текущее финансовое положение признается неудовлетворительным. [1]



Маневренность собственных оборотных средств



Маневренность собственных оборотных средств (Мсос) характеризует ту часть собственных средств, которая находится в форме денежных средств, т.е. средств имеющих абсолютную ликвидность:



,



где ДС – денежные средства.

Нормативное значение данного коэффициента меняется от 0 до 1, хотя возможны и другие варианты.

Рост показателя...

1. Юджин Ф. Бригхэм. Энциклопедия финансового менеджмента, РАГС-«Экономика», Москва, 1998 г., 816 стр.

2. О.И. Соснаускене, Н.В. Драгункина. Финансовый анализ организации, издательство «Экзамен», Москва, 2008 г., 221 стр.

3. Б.П. Караванова. Мониторинг финансового состояния организации, «Финансы и статистика», Москва, 2008 г., 46 стр.

4. Н.П. Кондаков. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет, Проспект, Москва, 2006 г., 443 стр.

5. О.Н. Волкова. Бюджетирование и финансовый контроль в коммерческих организациях, «Финансы и статистика», Москва, 2007 г., 270 стр.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу