*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Предпринимательская деятельность потребительской кооперации по советскому периоду

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1050 руб.

Просмотров: 490

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Предпринимательская деятельность потребительской кооперации по советскому периоду 3

2. Риски грузоперевозок 10

Список литературы 25



1. Предпринимательская деятельность потребительской кооперации по советскому периоду



В СССР и странах Восточной Европы негосударственные формы собственности и, в частности, кооперативная рассматривались как второстепенные, как промежуточные ступени обобществления, как вариант го¬сударственной собственности. Вместе с тем потребкооперация сохраняла долевую частную собственность в виде паев, благодаря чему пайщик дол¬жен был получать дивиденды и иметь другие преимущества перед не-¬членами кооператива. Именно частная собственность в виде индивиду¬альной собственности члена кооператива является основным источником кооперативной собственности. На ее основе сохраняется частная и обра¬зуется общая собственность членов кооператива.

В 1917 году число потребительских кооперативов достигло 35 тыс., ими было охвачено 11,5 млн. человек, их доля в общем, товарообороте страны составила 7%. После октябрьских событий в России рост числа кооперативов продолжался. Только в 1918 году их было 47 тыс. с числом членов 17 млн. человек МСПО был переименован в ВЦСПО (Центросоюз). На потребительскую кооперацию возлагались задачи развития товарооборота, улучшения снабжения рабочих и крестьян. Расцвет кооперации пришелся на 20-е годы. Возрождены такие виды кооперации, как промысловый, снабженческий, сбытовой, кредитный. Создан Всероссийский Кооперативный Банк. Но на международной арене у кооперативного движения в Советской России возникли серьезные проблемы. С одной стороны, руководители МКА заявили о несоответствии советской кооперации кооперативным принципам. Несмотря на то, что советский Центросоюз, согласно уставу, продолжал выплачивать ежегодный взнос в МКА, его лидеры не допускали советских представителей на заседания руководящих органов Альянса. Вопреки уставу, который закреплял право назначать членов ЦК МКА за национальными организациями,...

При заключении договора страхования необходимо будет дать полную и исчерпывающую информацию о том, какой товар, вид транспорта, которым будет перевозиться груз, географическая зона и стоимость груза. Исходя из этих данных будет рассчитана сумма страховой премии.

В развитых странах одним из обязательных условий передачи груза одним контрагентом другому является наличие страховой защиты. Так проще и, как выяснилось, в конечном счете - дешевле. Российским компаниям, работающим по контрактам с зарубежными партнерами, приходится подчиняться чужим правилам и страховать экспортно-импортные грузы. Но во всем, что касается взаимоотношений между российскими компаниями, страхование в половине случаев признается лишним - предприниматели все еще полагаются на традиционное «авось», хотя справедливости ради стоит признать: страхование грузоперевозок именно для российского бизнеса куда как актуально.

Статистика свидетельствует: риски, связанные с транспортировкой грузов по территории нашей страны, значительно выше, чем в Европе или США. Во всем виновата отечественная специфика - низкое качество автомобильных дорог, их плохая освещенность, отсутствие в необходимом количестве на трассах оборудованных и охраняемых стоянок, а также общий уровень безопасности (а скорее - опасности) дорожного движения, не говоря уже о криминогенных факторах.

Застраховать можно практически любые виды грузов, начиная с пищевых продуктов и сложной электроники и заканчивая насыпными категориями, в том числе песок и щебень. При этом действует лишь одно условие: имущественные интересы владельца груза не должны противоречить действующему законодательству.

Большинство владельцев грузов хотят застраховаться от вероятных краж, и лишь немногие - от потери товарного вида груза, хотя на Западе этот риск часто входит в стандартный пакет. Не слишком популярен у российских предпринимателей и такой риск, как «бой» товара, поскольку считается, что товар, упакованный в заводских условиях, уже надежно защищен от...

1. Амелина А.Н. История потребительской кооперации. – М.: ПРИОР, 2005

2. Малевская А.Н. История отечественного государства и права.- М.: Смарт, 2006

3. Штандель Е.Н. Курс советского кооперативного права. Харьков, 1926 (репринт 2004 г.).

4. Яковлев П.А. Страхование грузоперевозок. – М.: Олма-пресс,

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу