*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Хиппи, как продукт PR-деятельности

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 498

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 1
Глава I 3
1.1 Зарождение движения 3
1.2 Выработка идеологии 5
1.3 Лидеры движения 7
1.4 Политическая обособленность 9
Глава II 11
2.1 Роль PR-деятельности в продвижении «хиппи» 11
2.2 Корпоративная культура хиппи 14
Визуальная символика 14
Имя 15
Ценности 16
Лозунги 17
2.3 Позиционирование 19
Глава III 21
3.1 Популяризация средствами PR 21
3.2 Искусство как средство популяризации 24
Литература 24
Кинематограф 25
Музыка 26
3.3 Роль СМИ в продвижении политического движения 28
Заключение 32
Список использованной литературы 34
Иллюстрации 35
Тема нашей работы «Движение 60-х, как продукт PR-деятельности».
Молодежные движения существовали всегдаи всегда молодые противоставляли себя старшему поколению Во все века, мы слышали, что молодежь, хуже, чем раньше. Гесиод упрекал молодежь в несдержанности. Самое древнее высказывание найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, возраст которого 3000 лет. Оно гласит: «Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру» . Конфликт «отцов и детей» обязателен и закономерен. Но только в 1960-е гг. это протест нашел своих режиссеров и менеджеров, как раз в лице старшего поколения.
«Хиппи казалось, что они свободны, на самом деле поводок, на котором их держали, был сделан достаточно длинным, чтобы имитировать независимость» . Хиппи понимали это, но говорили, что «Если мы потеряем юмор и способность любить, если мы станем такими же жестокими и беспощадными, как все, значит, общество перемололо нас» .
Как выгледела история движения 60-х. с позиции современной pr-деятельности? На это вопрос мы постараемся ответить в нашей работе. Надо сказать, исследований, рассматривающих движение хиппи под таким углом зрения практически не существует, что делает нашу работу актуальной.
Объект нашего исследования – хиппи - представитель молодежной субкультуры 1960-х гг. Предметом являются pr методы популяризации движения в массах.
Конечная цель работы-выявить роль PR в формировании движения 1960-х.
Степень изученности проблемы не высокая. Это, в первую очередь, монография Томаса Хойбнера «Вызов неприкаянных» , в которой он попытался обобщить все современные неформальные молодежные течения, «Хиппи от А до Я» Скипа Стоуна , интересная прежде всего тем, что написана непосредственным участником движения и ряд других. Эти книги представляют наиболее беспристрастный взгляд на движение хиппи. А также учебные пособия по Public...
Общепринятый стереотип представляет хиппи ленивыми, неактивными и даже безразличными. Однако, если оглянуться на наследие, оставленное хиппи – список получится впечатляющим. Подводя итог того, что достигли хиппи на политическом поприще, Тимоти Лири в книге «Хаос и киберкультура» писал: «Хиппи положили начало движению за экологию. Они сражались с расизмом. Они освободили людей от сексуальных стереотипов, вдохновили их на свершение изменений, поддержали индивидуальную гордость и самоуверенность каждого. Хиппи отвергли поклонение материальным ценностям. За четыре года им удалось остановить войну во Вьетнаме. При правлении аппарата Картера они добились легализации марихуаны в четырнадцати штатах» .
Последнее достижение кажется сомнительным, однако в целом хиппи сделали для мира, то что никто не делал до них. Они положили начало феминистическому движению 1970-х гг. Обращение хиппи к религиям «не испорченных» цивилизацией народов Востока послужило толчком к распространению неомистицизма - нетрадиционных религий. Но главное - они показали человечеству альтернативный путь развития в согласии с природой, в гармонии с собой.
«Абсолютная свобода, которую представляют хиппи, является величайшей угрозой любой системе, в которой управление основывается на власти» . Хиппи позиционировали себя как дети-цветы, как воплощение любви, всеми средствами пытались остановить войну и обратить внимание на экологическую ситуацию. Средства, какими это было реализовано, можно причислить к современным pr-технологиям. Однако, встречная pr-программа, раскрученная бизнесменами и полтиками подчеркивала лишь те черты хиппи, что лучше продавались.
О смысле своих акций Эбби Хоффман говорил так: «Ясность - не наша цель. Наша цель - сбить всех с толку. Нас не понимают - и это замечательно: понимая нас, они нашли бы способ нас контролировать».
Но случилось то, чего он боялся: возможно общество и не пришло к глубинному пониманию субкультуры хиппи, но к поняло, что это явление может принести хороший...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу