*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Забор воды с подземных источников. Буровой шахтный колодец. основы подготовки воды для паровых котлов.

рефераты, Техничекие дисциплины

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 588

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3

1 Забор воды с подземных источников 5

2 Буровой шахтный колодец 9

2.1 Расчет шахтных колодцев 11

3 Основы подготовки воды для паровых котлов 14

3.1 Специфика водоподготовки для нужд производств 14

3.2 Принцип работы паровых котлов 15

3.3 Водоподготовка 16

3.3.1 Обессоливание 17

3.3.2 Удаление растворенного кислорода 20

Заключение 22

Список литературы 24



Введение

Подземные воды залегают на различных глубинах и в различных породах. Обладая высокими санитарными качествами, эти воды бесценны для хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных мест.

Наибольший интерес для водоснабжения представляют воды напорных водоносных пластов, перекрытых сверху водонепроницае¬мыми породами, предохраняющими подземные воды от поступления в них каких-либо загрязнений с поверхности земли. Однако для целей водоснабжения нередко используются также безнапорные подземные воды со свободной поверхностью, содержащиеся в пластах, не имею¬щих водонепроницаемой кровли.

Кроме того, для целей водоснабже¬ния используются родниковые (ключевые) воды, т. е. подземные воды, самостоятельно выходящие на поверхность земли. Наконец, в отдель¬ных случаях для производственного водоснабжения используются так называемые шахтные и рудничные воды, т. е. подземные воды, посту¬пающие в водоотливные и водопонизительные сооружения при добыче полезных ископаемых.

Для приема подземных вод применяются сооружения следующих типов:

1) трубчатые буровые колодцы (скважины);

2) шахтные колодцы;

3) горизонтальные водосборы;

4) лучевые водосборы;

5) сооружения для каптажа родниковых вод

Выбор типа и схемы размещения водозаборных сооружений производят, исходя из геологических, гидро¬геологических, санитарных условий района и технико-экономических соображений.



Обеспечение водой промышленных предприятий является одной из важных народнохозяйственных задач. В подавляющем большинстве отраслей...

3.2 Принцип работы паровых котлов

Паровым котлом называют сосуд давления, в котором нагревается вода, превращающаяся в пар. Тепловая энергия, подводимая к паровому котлу, может представлять собой тепло от сгорания топлива, электрическую, ядерную, солнечную или геотермальную энергию. Поскольку котел дает только насыщенный пар, его следует отличать от парогенератора, в состав которого в качестве неотъемлемых и необходимых агрегатов могут входить пароперегреватели, экономайзеры и воздухоподогреватели.

Котлы применяются как источники пара для отопления зданий и питания технологического оборудования в промышленности, а также машин и турбин, приводящих в действие электрогенераторы. Самые малые паровые котлы бытового назначения дают ок. 20 кг пара в час при давлениях порядка атмосферного. В то же время котлы крупнейших электростанций производят до 4500 т пара в час при давлениях до 28 МПа. Такие давления называются сверхкритическими, поскольку они превышают критическое давление воды (22,1 МПа), при котором вода превращается в пар.

Существуют два основных типа паровых котлов: газотрубные и водотрубные. Все котлы (жаротрубные, дымогарные и дымогарно-жаротрубные), в которых высокотемпературные газы проходят внутри жаровых и дымогарных труб, отдавая тепло воде, окружающей трубы, называются газотрубными. В водотрубных котлах по трубам протекает нагреваемая вода, а топочные газы омывают трубы снаружи. Газотрубные котлы опираются на боковые стенки топки, тогда как водотрубные обычно крепятся к каркасу котла или здания.

Водотрубный котел состоит из пучков труб, присоединенных своими концами к барабану (или барабанам) умеренного диаметра, причем вся система монтируется над топочной камерой и заключается в наружный кожух. Направляющие перегородки заставляют топочные газы несколько раз проходить через трубные пучки, благодаря чему обеспечивается более полная теплоотдача. Барабаны (разной конструкции) служат резервуарами воды и пара; их диаметр выбирается минимальным во...

Абрамов Н.Н. Водоснабжение. Учеб. для вузов. М.: Стройиздат, 1974. – 480 с.

2. Николадзе Г.И. Коммунальное водоснабжение и канализация: Учеб. для техникумов. – М.: Стройиздат, 1983. – 423 с.

3. Николадзе Г.И. Водоснабжение. М.: Стройиздат, 1989. – 496 с.

4. Плотников Н.А., Алексеев В.С. Проектирование и эксплуатация водозаборов подземных вод. – М.: Стройиздат, 1990. – 256 с.

5. Порядин А.Ф. Устройство и эксплуатация водозаборов. М.: Стройиздат, 1986. – 182 с.

6. Сомов М.А. Водопроводные системы и сооружения: Учеб. для вузов. – М.: Стройиздат, 1988. – 399 с.

7. Фрог Б.Н., Левченко А.П. Водоподготовка: Учеб. пособие для вузов. М.: МГУ, 1996. – 680 с.

8. Цвынар Л. Пуск паровых котлов. М., 1981

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу