*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по гражданскому праву - 10 задач.

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1182

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Задача 1. Одинокая пенсионерка Свиблова держала в городской квартире общей площадью 42 кв. метра 8 собак и 19 кошек. Когда Свиблова приобрела козу, терпение соседей лопнуло, и они стали собирать среди жильцов подъезда подписи под заявлением в суд об ограничении Свибловой в дееспособности.

Какие правоотношения возникли в указанной ситуации? Какие основания установлены законодательством РФ для ограничения дееспособности лица?





Задача 2. Учредителями ООО «Комета Галлея» являются: юридическое лицо ООО «Сомнамбула» (доля в уставном капитале составляет 90%); 10 физических лиц – (доля в уставном капитале каждого – 1%). После того, как физические лица бойкотировали участие в общем собрании, генеральный директор ООО «Сомнамбула» провел общее собрание ООО «Комета Галлея» единолично. На нем, в частности, он принял решения об исключении из состава участников ООО «Комета Галлея» Суслина за деятельность, затрудняющую функционирование общества, об открытии филиала общества в другом субъекте РФ, отстранил от исполнения обязанностей генерального директора ООО «Комета Галлея» Сметанина и назначил на эту должность себя.

Какими нормативно-правовыми актами регулируется деятельность обществ с ограниченной ответственностью?

Каков порядок принятия решения на общем собрании участников?

Легитимны ли принятые на общем собрании участников ООО «Комета Галлея» решения?



Задача 3. Начинающий художник Максим Леерман переписывался со своей дальней родственницей Вольтраповой-Бельской, у которой хранились четыре картины ее прадеда живописца Вольтрапова. Находясь под впечатлением от рассуждений Максима Леермана об искусстве, Вольтрапова-Бельская в одном из писем пообещала подарить ему картину прадеда «Белая лошадь» после того, как получит ее от реставратора. Максим с благодарностью согласился. В следующем письме Вольтрапова-Бельская с горечью сообщала, что по небрежности реставратора картина безвозвратно погибла. Максим считал, что в таком случае ему должна быть подарена любая другая...

Задача 6. Шофер акционерного общества Сутулин на несколько минут оставил возле магазина принадлежащий организации автомобиль, не вынув ключ из замка зажигания. Грузчик магазина Медведев, находясь в нетрезвом состоянии, угнал машину и совершил наезд на Сотникова, который в результате причиненных ему травм стал инвалидом второй группы. Он обратился в суд с иском к Медведеву, требуя возмещения вреда.

Какие правоотношения возникают в данной ситуации? Кто является их участников? На ком лежит обязанность возмещения вреда?



Задача 7. Трояновская 4 мая 1996 г. передала Букиной – дочери своей соседки – старинную брошь с бриллиантами с условием, что Букина наденет ее на свадьбе и через 3-4 дня вернет. 11 мая 1996 г. Букина вернула брошь, и Трояновская положила ее в шкатулку. Спустя длительное время, в течение которого Трояновская брошью не пользовалась, она 25 июня 1998 г. обнаружила, что в броши, имевшей пять бриллиантов, одного не хватает. Лишь через полтора года, 26 декабря 1999 г., Трояновская разыскала Букину, уехавшую с семьей из города, в котором они до этого проживали. Букина призналась, что в день свадьбы она заметила, что одного камня в броши не хватает, но найти его не удалось. Поскольку Букина возместить стоимость бриллианта отказалась, Трояновская 3 июня 2000 г. обратилась с иском в суд.

Определить решение суда в данной ситуации.



Задача 8. Данильченко, проживавший совместно с сыном Александром, завещал ему все свое имущество на сумму 500 тыс. рублей. При этом в завещании было сказано, что Александр обязан передать своей сестре Ирине 20 тыс. рублей. После открытия наследства Красилин заявил в нотариальную контору о том, что умерший остался ему должен 30 тыс. рублей. Александр соглашался оплатить 4/5 долга, предложив остальное взыскать с Ирины. Ирина участвовать в погашении долга отказалась.

Какие правоотношения возникают в данной ситуации? Обязана ли Ирина выплачивать долг наследодателя из полученных ею денег?



Задача 9. 10-летний Эльдар Гасанов...

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ



1. Гражданский кодекс РФ (часть первая) от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ/ Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г. N 32 ст. 3301;



2. Гражданский кодекс РФ (часть вторая) от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ/ Собрание законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г. N 5 ст. 410;



3. Гражданский кодекс РФ (часть третья) от 26 ноября 2001 г. N 146-ФЗ/Собрание законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2001 г. N 49 ст. 4552;



4. Гражданский кодекс РФ (часть четвертая) от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ/ Собрание законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 52 (часть I) ст. 5496;



5. Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)/ Собрание законодательства Российской Федерации от 15 июля 2002 г. N 28 ст. 2790;



6. Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" / Собрание законодательства Российской Федерации от 16 февраля 1998 г., N 7, ст. 785.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу