*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ресурсные платежи, их роль в формировании бюджета РФ.

контрольные работы, налоги

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 525 руб.

Просмотров: 579

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3

1. Налог на добычу полезных ископаемых 4

2. Платежи за право пользования недрами 7

3. Платежи за пользование лесным фондом и водными объектами 9

Заключение 13

Список использованной литературы 15

Введение

Развитие рыночных отношений в Российской Федерации сопровождается повышением роли права как инструмента государственного управления экономикой. Однако право может успешно выполнять регулирующую функцию лишь при условии строгого соблюдения его требований во всех сферах деятельности государства, в том числе и налоговой.

Налоговая деятельность государства направлена на обеспечение формирования государственных доходов за счет налогоплательщиков, поскольку основными источниками пополнения госбюджета являются налоги, пошлины и другие обязательные платежи.

В этом состоит актуальность данной работы.

Цель данной работы – определить, что собой представляют ресурсные платежи и какова их роль в формировании доходов бюджета Российской Федерации.

Задачи данной работы: определить, что собой представляет налог на добычу полезных ископаемых, платежи за право пользования недрами, платежи за пользование лесным фондом и водными объектами; выяснить, какова роль ресурсных платежей в формировании бюджета Российской Федерации.

Источниками данной работы являются Конституция Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, различные нормативно-правовые акты.



1. Налог на добычу полезных ископаемых

С 1 января 2002 г. элементы налогообложения по налогу на добычу полезных ископаемых установлены в гл.26 части второй НК РФ.

Налогоплательщиками налога на добычу полезных ископаемых являются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством РФ. Налогоплательщики подлежат постановке на учет по месту нахождения участка недр, предоставленного им в пользование. Если добыча полезных ископаемых производится на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ либо на территории за пределами территории РФ (при условии, что данная территория находится под юрисдикцией РФ, арендуется у иностранных государств или используется на основании международного договора), налогоплательщики должны встать...

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации.

2. Налоговый кодекс Российской Федерации.

3. Лесной кодекс Российской Федерации.

4. Водный кодекс Российской Федерации.

5. Инструкция Госналогслужбы России от 19 апреля 1994 г. N 25 "О порядке и сроках внесения платы за древесину, отпускаемую на корню". Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, от 1 августа 1994 г., N 8.

6. Инструкция Госналогслужбы России от 12 августа 1998 г. N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами". Налоги, апрель 2002 г., N 14.

7. Платежи за пользование природными ресурсами: результаты политики межбюджетного распределения // http://www.buhi.ru/text/50868-1.html

8. Бурцева И.Г. Роль ресурсных платежей при недропользовании в формировании бюджетов // http://openbudget.karelia.ru/books/conf4doc/6.htm

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу