*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ветеринарные правила перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации

рефераты, биология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 436

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
спортивных лошадей

Место, отведенное под конюшню, должно быть сухим. Самая лучшая конюшня - деревянная рубленая, из бревен диаметром 20-23 см.

Кирпичная, в 1,5-2 кирпича (ширина кладки 40-45 см) - тоже хорошо: она сухая и держит тепло. На юге для животных строят саманные помещения: в них летом прохладно, а зимой тепло.

Худшие варианты конюшен - бетонно-блочная (она холодная, воздухонепроницаемая) и каркасно-засыпная (насыпка - например, керамзит, опилки - обваливается, оседает, высыпается через щели, в ней заводятся мыши и крысы).

В конюшнях лошадей размещают по денникам (отдельным «комнаткам» для каждой лошади) или стойлам - тогда лошади стоят в ряд привязанные и отделенные друг от друга боковыми перегородками или бревнами.

Замечательно, если при конюшне оборудованы паддоки - просторные загоны для прогулок лошадей. Ограду левад и паддоков делают из металлических труб диаметром не менее 7 см в три ряда, обрезной доски в три ряда или жердей диаметром до 10 см в три ряда; высота ограды - 1,8-2 м. Проволокой, а тем более колючей, огораживать загоны для лошадей небезопасно - животные могут травмироваться.

Высота потолка в конюшне - 3 м. Окна располагают на высоте 1,5-2,1 м от пола. Высота дверей в денниках должна быть 2,4 м, ширина - не менее 1,2 м. Высота перегородок между денниками 2,4 м. Перегородки снизу до 1,4 м делают сплошными, а выше - с зазорами (из металлических решеток, жердевые, вальковые, сетчатые и т.п.). Ширина зазоров должна быть не более 6 см, иначе лошадь, вставшая на дыбы, может застрять в них копытами и травмироваться. Размер денника для взрослой лошади должен быть не менее 3х3 м, а лучше 12 кв. м. Все ворота конюшни должны открываться наружу.

В конюшне обязательно должна быть вентиляция - естественная приточно-вытяжная или принудительная. Однако одновременно следует избегать сквозняков: лошади могут легко простудиться. В некоторых конюшнях при строительстве оставляют зазор между крышей и верхними венцами стен: этот прием позволяет...

3. Тренинг спортивных лошадей

Выращивание и тренинг спортивных лошадей имеют свои особенности. Наиболее эффективным является конюшенно-пастбищное содержание молодняка. До 2,5 года жеребят выращивают как в верховом коневодстве. Так, после отъема приступают к целенаправленному тренингу, который проводят групповым методом на специальной замкнутой и огороженной с двух сторон дорожке (шпрингартен). С 1,5 года до возраста 2,5 года "основное внимание уделяется общефизическому развитию жеребят и выработке у них специализированного спортивного навыка в прыжках через препятствия. Для этого в шпрингартене устанавливаются препятствия в виде жердевых заборов высотой 40, 50, 60 см.

Индивидуальный тренинг спортивных лошадей начинается с возраста 2,5 года непосредственно в заводах и продолжается до 3,5 года. Его цель — научить лошадь подчиняться средствам управления, выполнять различные аллюры, преодолевать препятствия.

Индивидуальный тренинг спортивных лошадей проводится в 2 этапа. На первом этапе (с сентября по февраль) весь молодняк (в том числе и отобранный для продажи на весенних международных аукционах) проходит первоначальный курс подготовки, предусматривающий заездку и элементарные спортивные навыки.

На втором этапе (с марта по сентябрь) животное проходит основной курс подготовки, предусматривающий более сложную и всестороннюю программу. Для этого отбирают наиболее ценную часть молодняка, предназначенную для спорта, ремонта и продажи на аукционах.

В конноспортивных школах и секциях лошадь обычно до 4—5 лет тренируют по программе троеборья для молодой лошади, а затем определяют ее наклонности к какому-либо классическому виду конного спорта — конкуру, выездке или троеборью. В дальнейшем тренинг лошади идет со строгим учетом ее индивидуальных особенностей. При правильном тренинге и оптимальном спортивном режиме конники добиваются лучших результатов в выездке на лошадях в возрасте до 8—16, иногда 20 лет и более, в троеборье (по полной программе) — 6—12 и даже до 15...

1. Гуревич Д.Я., Рогалев Г.Т. Словарь – справочник по коневодству и конному спорту, 1991г.

2. Журнал «Коневодство и конный спорт» №4, 2003г.

3. Конный спорт: Пособие для тренеров, преподавателей, коневодов и спортсменов. Сокр. пер. с нем. яз. / Под ред. Э. Эзе, 1983г.

4. Куна Т. Дж. Кормление лошадей. Пер. с англ., 1983г.

5. Эдвардс Э.Х. Новая энциклопедия «Лошади»

6. Коневодство: Справочник / Под ред. Кошаров А.Н., Соколов Ю.А., Ласков А.А и др: Сост. Ремизов А.А., 1992г.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу