*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПОНЯТИЕ СЕТЕВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

рефераты, Теория организации

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 596

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3

1.ПОНЯТИЕ СЕТЕВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 4

2. МЕХАНИЗМ И ФОРМЫ ПЕРЕХОДА 7

3. СЕТЕВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И СЕТЕВОЕ ОБЩЕСТВО: К ВОПРОСУ О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫЗОВАХ XXI ВЕКА 13

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 20





ВВЕДЕНИЕ





В западных странах 80-е годы проходили под знаменем борьбы за качество продукции, в 90-е годы лозунгом десятилетия были принципы реинжиниринга производственных процессов, а к концу века ведущей темой становится переход к сетевым принципам организации предприятий. Это обусловлено тем, что производственная и коммерческая деятельность все более усложняется и предприятия для своего выживания и развития должны искать методы адаптации к изменениям среды[2,c.12]. При этом необходимо учитывать фактор времени (повышение оперативности действий требует нового подхода к методам производства и управления) и расширение пространства предприятия (если оно хочет выжить, надо очень быстро раздвинуть свой рынок до национальных, а затем международных масштабов).

Предприятия должны также быстрее осваивать управление новым стратегическим ресурсом - информацией.

Между тем традиционный управленческий инструментарий стал менее эффективным, если не уже устаревшим. Отсюда необходимость для стран переходного типа быть более осторожными к восприятию того, что происходит в мире, и не копировать отжившее. В центре внимания должны быть новые методы, позволяющие миновать некоторые этапы развития менеджмента и добиться существенного выигрыша во времени.

Переход к современным методам управления связан с сетевыми организационными структурами.



1.ПОНЯТИЕ СЕТЕВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ



Суть сетевых организаций очень проста - отсутствие единого управляющего органа и множественность центров управления.

Могут существовать консультационные советы руководителей ячеек или какие-то временные координационные структуры[3,c.14]. По сетевому принципу построен Интернет.

Внутри ячеек сети могут сосуществовать самые разные способы управления, естественно, что большой узел...

3. СЕТЕВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И СЕТЕВОЕ ОБЩЕСТВО: К ВОПРОСУ О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫЗОВАХ XXI ВЕКА



Сетевые формы организации экономической деятельности за последние двадцать лет позволяет судить о сложности и неоднозначности самого объекта изучения. Как правило, одновременное существование нескольких теоретических подходов, тем более созданных в различных областях научного знания (экономика, социология, социальная психология, биология), свидетельствует о том, что само изучаемое явление является, в свою очередь, производным из различных источников. Именно это и вызывает к нему интерес представителей разных отраслей научного знания и порождает многообразие точек зрения[6,c.22].

Предложенную классификацию, как, наверное, любую попытку типизации подходов, создаваемых на различных методологических основаниях, можно в каких-то частностях оспорить.

Скажем, теория социальных сетей, созданная в рамках социально-психологического подхода, в свою очередь, распадается на разные течения, отражающие несовпадение базовых установок самой социальной психологии. Несколько сомнительной представляется попытка объединить под одной вывеской «радикальные и марксистские исследования». К сожалению, представление о том, что марксизм возможен только как «радикальное» течение мысли и потому обязательно должен быть проведён по разряду «радикальных» течений продолжает оставаться широко распространенным в отечественной интеллектуальной традиции. В действительности нынешняя марксистская традиция на Западе вряд ли может быть определена столь однозначно. И, кстати говоря, представление о сети как реализации власти элиты, вообще говоря, свойственно не только современным течениям западной мысли, возводящим свои основания к марксизму. Однако, подобные замечания − это, так сказать, замечания ad marginem.

Гораздо существеннее другое. Проведённая классификация доказывает, на мой взгляд, отсутствие в данный момент в научном сообществе методологического интегратора, способного создать нечто вроде...

. Большой экономический словарь./ Под ред. А.Н. Азрилияна. – 5-е изд. перераб. и доп. – М.: Институт новой экономики, 2007. – 1280с.

2. Кеворков В.В., Леонтьев С.В. Политика и практика маркетинга на предприятии. – М.: Диво, 2006. – 216с.

3. Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент. Анализ, планирование, контроль. – СПб.: Финансы и статистика, 2007. – 300с.

5. Маркетинг: основы профессионального успеха./ Пер. с нем. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 384с.

6. Маркетинг./ Под ред. А.Н. Романова. - М: Банки и биржи; ЮНИТИ, 2007. – 146с.

7. Ноздрачева Р., Цычинко Л. Маркетинг: как побеждать на рынке. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 250с.

8. Ноздрева Р.Б., Крылова Г.Д., Соколова М.И. Маркетинг. - М.: Юристъ, 2008. - 568с.

9. Сорочинская С.И. Организация службы маркетинга.// Маркетинг в России и за рубежом. – 2007, №3.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу