*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПОЛИТИКО-ПРАВОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ И.В. СТАЛИНА

рефераты, право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 592

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ





ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………. 3

1. Официальная правовая теория эпохи Сталина………………………… 5

2. Сталин, об основах ленинизма…………………………………………. 10

3. Диктатура пролетариата……………………………………………….... 11

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….. 15

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………….. 17



ВВЕДЕНИЕ



Личность Сталина находится сегодня в центре внимания, как политиков, так и обывателей, как историков, так и деятелей искусства. Это неслучайно, поскольку этот человек более 30-ти лет находился у руля управления одной из великих держав мира, пожалуй, самой загадочной и непредсказуемой. Он был у руля управления не только этой державы, но и целой группы стран, которую именовали социалистическим лагерем; он претендовал на роль вершителя судеб "Угнетенных народов и эксплуатируемых классов", как говорили в его времена во всем мире.

Сталин (Джугашвили) Иосиф Виссарионович (1879—1953). Родился в г. Гори Тифлисской губернии. В 1893 г. окончил духовное училище в Гори и поступил в тифлисскую духовную православную семинарию. С 1898 г.— член тифлисской организации российской социал-демократической рабочей партии. В 1912 г. заочно кооптирован в члены ЦК и в Русское бюро ЦК РСДРП. Неоднократно подвергался арестам и ссылкам.

После февральской революции вернул¬ся из ссылки в Петербург, введен в Бюро ЦК РСДРП (б) и в редакцию «Правды». Был одним из руководителей Октябрьской революции. На II Все¬российском съезде Советов избран членом ВЦП К и утвержден наркомом по делам национальностей (1917—1922 гг.). Одновременно с 1919 г. — нар¬ком государственного контроля, с 1920 г.— нар¬ком Рабоче-Крестьянской инспекции.

С апреля 1922 г.— Генеральный секретарь ЦК партии боль¬шевиков, а с 1925 г. — член президиума Испол¬кома Коминтерна. С 1941 г. — председатель Сов¬наркома (в 1946—1953 гг. — Совет министров).

В годы Великой Отечественной войны — председа¬тель Государственного Комитета Обороны (ГКО) и Верховный главнокомандующий вооруженными силами СССР.

В теоретических...

3. Диктатура пролетариата



Из этой темы я беру три основных вопроса: а) диктатура пролетариата, как орудие пролетарской революции;

б) диктатура пролетариата, как господство пролетариата над буржуазией;

в) Советская власть, как форма диктатуры пролетариата.

1) Диктатура пролетариата, как орудие пролетарской революции. Вопрос о пролога рекой диктатуре есть прежде всего вопрос об основном содержании пролетарской революции. Пролетарская революция, ее движение, ее размах, ее достижения облекаются в плоть и кровь лишь через дикта гуру пролетариата. Диктатура пролетариата есть орудие пролетарской

революции, ее орган, ее важнейший опорный пункт, вызванный к жизни для того, чтобы, во-первых, подавить сопротивление свергнутых эксплуататоров и закрепить эти достижения, во-вторых, довести до конца пролетарскую революцию, довести революцию до полной победы социализма.

Для этого необходимо выполнить по крайней мере три главные задачи, встающие перед диктатурой пролетари¬ата «на другой день» после победы:

а) сломить сопротивление свергнутых и экспроприированных революцией помещиков и капиталистов, ликвидировать все и всякие их попытки к восстановлению власти капитала;

б) организовать строительство в духе сплочения всех трудящихся вокруг пролетариата и повести эту работу в направлении, подготовляющем ликвидацию, уничтожение классов;

в) вооружить революцию, организовать армию революции для борьбы с внешними врагами, для борьбы с империализмом.

2) Диктатура пролетариата, как господство пролетари¬ата над буржуазией. Уже из сказанного видно, что диктатура пролетариата не есть простая смена лиц в правительстве, смена «кабинета» и пр., с оставлением в неприкосновенности старых экономических и политических порядков. Дикта¬тура пролетариата есть не смена правительства, а новое государство, с новыми органами власти в центре и на местах, государство пролетариата, возникшее на развалинах старого государства, государства буржуазии.

3) Советская власть, как государственная...

1) О преодолении культа личности и его последствий. Постановление ЦК КПСС от 30 июня 1956 года. Госкомиздат. М. 1956 г.

2) О культе личности и его последствиях. Доклад Первого секретаря ЦК КПСС товарища Хрущева Н.С. ХХ съезду КПСС 25 февраля 1956 года.

3) В книге "Реабилитация. Политические процессы 30-50 -х годов М. 1991 г.

4) Реабилитирован посмертно; изд 2е М. 1989г.

5) История России 1917-1940. Хрестоматия. Под ред. проф. М.Е. Главацкого. Екатеринбург. 1993 г.

6) Ласло Белади, Тамаш Краус. Сталин. М. 1990 г.

7) Н. Верт. История Советского государства. 1900 - 1991. Издание 2е М. 1994г.

8) Эдуард Радзинский "Сталин"М. 1997 г.

9) Жарова, Мишина История отечества 1900-1940 Учебная книга для старших классов средних учебных заведений. М. "Просвещение" 1992 г.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу