*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Слухи их распространение и борьба с ними.

рефераты, Риторика

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 874

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3

1. Понятие слухов 4

2. Распространение слухов 7

3. Борьба со слухами 8

3.1. Профилактика слухов 8

3.2. Противодействие слухам 9

Заключение 11

Список литературы 12



ВВЕДЕНИЕ

Объект рассмотрения настоящей работы — слухи. Слухи, такое привычное и обыденное явление очень трудно уложить в рамки лаконичного и устраивающего всех определения. Расхождения в понимании, что же есть слух, существуют и между теми, кто сталкивается с этим явлением в своей научной или практической деятельности, и теми, кто с большей или меньшей степенью осознанности соприкасается со слухами в повседневной жизни. Каждый специалист по-своему трактует это понятие.

В одном из своих значений слово «слух» определяется как «сведения, достоверность которых не установлена» . В данной работе мы рассмотри и другие подходы к определению этого понятия, а так же распространение и борьбу со слухами.









1. ПОНЯТИЕ СЛУХОВ

В специальной литературе термин «слухи» имеет множество трактовок, редко совпадающих и во многом противоречащих друг другу.

Слухи — это элемент устной коммуникации. Даже сегодня, когда мир охвачен индустриализованными формами массовой коммуникации, они присутствуют везде, поскольку слух соответствует человеческой природе общения. Устная коммуникация иногда недооценивается, хотя репутация формируется во многом в этой сфере. Японцы давно определили, что в ситуации личной коммуникации очень эффективно создавать репутацию, например врача, или утверждать действенность того или иного лекарства .

Слухи — это специфическое (или злободневное) высказывание мнения, передаваемое от человека к человеку, обычно посредством устной речи, без предоставления надежных гарантий достоверности. В данном определении можно выделить несколько характерных моментов. Во-первых, слух — это высказанное мнение. Очевидна связь между слухом и сознанием человека, группы. Слух есть проявление мнения, а именно: проявление, которое выражается в словах. Второй важный факт — это мнение подлежит...

3. БОРЬБА СО СЛУХАМИ

3.1. Профилактика слухов

Слухи — одна из многочисленных разновидностей действия. Значит, им можно противостоять. Но для начала лучше все же заняться профилактикой. Старания, направленные на минимизацию дезориентирующих эффектов слуха, составляют основную часть мероприятий по профилактике и противодействию слухам. Применение различных средств и методов подчинено следующим принципам.

Оперативность. Оперативность предполагает постоянный мониторинг общественного мнения и настроения с целью незамедлительного реагирования на возникновение какого бы то ни было интереса со стороны персонала (общественности). Оперативное реагирование может подразумевать какие-либо действия, инсценировки. Но в большинстве случаев бывает достаточно своевременного предоставления информации со стороны официальных источников.

Исчерпывающее информирование. Исчерпывающее информирование предполагает полное систематическое предоставление информации по интересующему общественность вопросу. Конечная цель — интерес общественности должен быть максимально удовлетворен, т. е. полностью исчерпан.

Доступность информации. Только информация, переданная из первых уст, не является слухом и не претерпевает бессознательных и сознательных трансформаций. При этом сообщения должны соответствовать уровню аудитории, доноситься на понятном для нее языке.

Однозначная трактовка. Профилактикой слухов может стать не только понятный язык, но и простота, однозначность распространяемой информации. Двусмысленная информация, даже при отсутствии намерения со стороны ее источника, дает массе новый повод для.

Обратная связь. Отслеживание мнения общественности по поводу планируемых, происходящих или происшедших изменений позволяет организации корректировать свою политику, предвидеть и предупреждать недопонимание и неожиданные нападения со стороны конкурентов.



3.2. Противодействие слухам

Противодействие слуху — это не только мероприятия по его опровержению. Порой возможны ситуации, когда попытки...

1. Бортник Е. М., Коротков Э. М., Никитаева А. Ю. Управление связями с общественностью. - М: ФБК-ПРЕСС, 2002.- 128 с.

2. Катлип СМ., Сентер А.Х., Брум Г.М. Паблик рилейшнз. Теория и практика. - М.: Вильямс, 2000. - 624 с.

3. Кондратьев Э.В., Абрамов Р.Н. Связи с общественностью. — М.: Академический Проект, 2005. — 432 с.

4. Мамонтов А. Слухи и современное общество: Трансляция информации о компании по немедийным каналам // Сообщение. - 2002. - № 2. – с. 5-9.

5. Назаров М.М. Массовая коммуникация в современном мире: методология анализа и практика исследований. — М.: УРСС, 1999.

6. Ныосом Д., Терк Д.В.С., Крукеберг Д. Все о РR. Теория и практика паблик рилейшнз. - М.: Консалтинговая группа «ИМИДЖ-Контакт»: ИНФРА-М, 2001. - 628 с.

7. Ольшанский Д. В. Психология масс. - СПб.: Питер, 2002. - 368 с.

8. Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов. — М.: Рефл-бук, 2000. – 624.

9. Чумиков А.Н. Связи с общественностью. - М.: Дело, 2000. - 271 с.

10. Щедровицкая М. О важности слухов в условиях диктатуры СМИ // Сообщение. - 2002. - № 3. – c. 14-16.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу