*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

рефераты, Теория государства и права

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 416

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ











Введение.…………………………………………………………………....3









1. Глава..…………………………………………………………………….4







2. Глава………………………………………………………..….…............7











Заключение.……………………..………………………………………...14







Список использованных источников и литературы……………..……..15



Введение



Деление организаций на коммерческие и некоммерческие произведено в интересах гражданского оборота. Этим обусловлен тот факт, что история развития российского законодательства о некоммерческих организациях берет свое начало лишь в 90-х годах прошлого столетия, так как признание за таким своеобразным субъектом статуса участника хозяйственного оборота в условиях планово-централизованной экономики не могло произойти. Динамика общественных потребностей способствовала возникновению и настоящему развитию сектора некоммерческих отношений, а следовательно, и возникновению их организационных форм. Причем некоммерческие организации могут быть как государственными, так и негосударственными образованиями, в отличие от коммерческих, прежде всего являющихся субъектами частного права.

Закрепление за некоммерческими организациями юридического статуса хозяйствующих субъектов повлекло за собой возникновение правовых норм и понятий, охватывающих деятельность таких организаций. Сформировалось законодательство, регулирующее как различные аспекты деятельности некоммерческих организаций, так и отношения их между собой и другими субъектами права.

Нормативное регулирование деятельности некоммерческих организаций на начальном этапе их становления носило несистемный, локальный и, как правило, фрагментарный характер. До настоящего времени существует значительное количество неоднозначных и противоречивых трактовок в понимании статуса некоммерческих организаций, их форм и видов деятельности. Есть расхождения и по многим другим аспектам функционирования некоммерческих организаций, что, в свою очередь, отражается на правоприменительной практике.



1. Глава. Федеральный Закон «Об обязательном...

2. Глава. Некоммерческие юридические лица.



Юридические лица, которые не имеют извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяют полученную прибыль между участниками, признаются некоммерческими организациями (п. 1 ст. 50 ГК РФ ). Выделение некоммерческой организации из ряда прочих юридических лиц возможно только при одновременном наличии у такой организации обоих характеризующих ее признаков. Исключение составляют потребительские кооперативы, которые вправе распределять доходы, полученные от предпринимательской деятельности, осуществляемой ими в рамках уставной правоспособности (п. 5 ст. 116 ГК РФ). Такая особенность потребительских кооперативов вполне оправданна, поскольку эта форма некоммерческой организации создается и осуществляет свою деятельность именно для удовлетворения материальных и иных потребностей его членов (жилищных, бытовых), тогда как другие некоммерческие организации имеют в качестве основных нематериальные цели, направленные на достижение общественных благ, в частности, социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных, управленческих, охраны здоровья граждан, развития физкультуры и спорта, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, оказания юридической помощи и пр. Конкретные цели некоммерческой организации определяются ее учредительными документами.

Некоммерческая организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности или в оперативном управлении обособленное имущество, отвечает (за исключением частных учреждений) по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Некоммерческая организация должна иметь самостоятельный баланс или смету.

Некоммерческая организация создается без ограничения срока деятельности, если иное не установлено учредительными...

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 г. (ред. от 22.07.2008, с изм. от 24.07.2008) // СПС Консультант Плюс.

2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 г. (ред. от 14.07.2008) // СПС Консультант Плюс.

3. Федеральный закон от 12.01.1996 г. (ред. от 22.07.2008, с изм. от 24.07.2008) «О некоммерческих организациях» // СПС Консультант Плюс.

4. Федеральный закон от 25.04.2002 г. (ред. от 01.12.2007, с изм. от 16.05.2008) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» // СПС Консультант Плюс.

5. Костенко Н.В. Гражданско-правовое регулирование деятельности некоммерческих организаций в Российской Федерации / Автореф. дисс. … канд. юрид. наук. – Екатеринбург, 2004. – 21 с.

6. Предпринимательское право Российской Федерации / Под ред. Е.П. Губина, П.Г. Лахно. – М.: Юристъ, 2003. – 1001 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу