*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Успешные управленческие решения для группы компаний А. Новикова

рефераты, менеджмент

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 394

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ



Введение 2

Успешные управленческие решения для группы компаний А. Новикова 4

Заключение 19

Список литературы 20



Введение



Аркадий Новиков — сегодня самый известный и успешный российский ресторатор, владелец тематических модных заведений высокой кухни, пивных баров, кафе и сети фаст-фуда, гастрономических магазинов, кондитерских, теплиц с собственной сельхозпродукцией, развлекательного комплекса, казино, студией цветов. Общий годовой оборот Группы компаний Аркадия Новикова за 2006 год составил 180 млн. долларов. В Группу компаний Аркадия Новикова входит около 50 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах.

Аркадий Новиков стал ресторатором, пройдя суровую школу поварского мастерства. Он закончил кулинарный техникум - и отправился служить в армию, где ему на время пришлось переквалифицироваться в дрессировщика служебных собак. Но любви к еде и ее правильной подаче Аркадий не растерял, и по возвращении стал поваром в одном из крупных советских ресторанов.

В эпоху больших перемен, начавшуюся в конце 80-х, Новиков устремился в независимое плавание. Роль шеф-повара стала для него слишком простой, и Аркадий решил запустить свой собственный бизнес. Первой ласточкой стала «Сирена», открывшаяся в 1992 году и до сих пор остающаяся одним из лучших и популярнейших рыбных ресторанов Москвы.

Затем Новиков первым открыл ресторан на Рублево-Успенском шоссе - «Царская охота» стала настоящим местом паломничества обеспеченных окрестных жителей. С тех пор прошло уже 11 лет, за которые образовался крупнейший ресторанный холдинг, Группа компаний Аркадия Новикова. Но успех неизменно сопутствовал его проектам, среди которых Vogue Cafe, China Club, «Веранда у дачи», «Vаниль», «Бисквит», «Сыр» и многие другие. Биография Новикова - это история созданных им проектов. Судя по всему, эта история складывается вполне удачно.

Выбранная мною тема «Успешные управленческие решения для группы...

Главная задача, которую поставили перед собой итальянцы, была объединить контрастные пространства бара и ресторана, не меняя их расположения, и создать комфортную и гармоничную атмосферу. Им это удалось.

Прежде всего, были ликвидированы ярчайшие галогенные лампы в баре и красные светильники в ресторане, которое окрашивали все пространство в красный свет. И все же именно свет – другой, более спокойный, каждый час разный, будто бы живой – стал главным героем обновленного интерьера.

«Бар и ресторан – будто бы сцена театра, сама по себе статичная, но каждый раз разная в зависимости от того, какой играют спектакль. Главный актер на этой сцене у нас – его величество свет. Атмосфера «Apple Bar» целиком и полностью зависит от его настроения».

Барная стойка, сделанная из белого кориана, теперь напоминает большую прозрачную глыбу льда, в которой с давних времен остались «замурованными» листья и цветы. Благодаря вмонтированным в стойку лампам, по вечерам она из белой превращается в розовую, зеленую, голубую разных оттенков и разной яркости.

В зоне бара стены задрапировали мягкой светлой тканью. Вдоль длинной стены повесили большие эффектные люстры из муранского зеркального стекла. На столики, которых стало заметно больше, чем раньше, поставили свечи.

Убрали стену, ранее отделявшую бар от входа в ресторан, – теперь одно помещение плавно перетекает в другое, минуя дизайнерскую ширму из смятых автомобильных радиаторов.

Окна ресторана вечером отгораживают от внешнего мира – закрывают плотным тюлем и ролл-ширмами, на которых художник Большого театра Николай Шаронов нарисовал настоящий яблоневый сад – полный глубоких теней, будто бы объемный. Свет в ресторане снова играет ведущую роль. Уникальная установка c системой смешения цветов Targetti Light Navigator Asymmetric Wall Washer дает до 16 миллионов оттенков цветов и регулирует силу (от 10 до 100%) и температуру света (15 режимов). Благодаря этой установке в ресторане вечером можно создать атмосферу солнечного утра,...

1. Конран Т. Первоклассный ресторан: идея, создание, развитие. М., 2006

2. Эд Лолер. Сервис по-королевски. М., 2006.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу