*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа - 1 теоретический вопрос, 1 задача, 1 тестовое задание.

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 525 руб.

Просмотров: 566

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ДОГОВОР ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА), ЕГО ОСОБЕННОСТИ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ 3

ТЕСТ 18

***Даритель вправе бесспорном порядке отменить дарение:

- в любом случае;

- в случаях предусмотренных договором дарения;

- только в случаях предусмотренным законом;

- в случаях, предусмотренным законом, и если в договоре обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.



ЗАДАЧА 19

***По договору подряда общество с ограниченной ответственностью «Новый дом» обязалось провести евроремонт в двухкомнатной квартире Гатеева. В заключенном между обществом с ограниченной ответственностью «Новый дом» и Галеевым договоре было предусмотрено, что в случае обнаружения каких-либо скрытых недостатков выполненного ремонта в квартире в течение одного года после окончания работы и сдачи ее результата заказчику, общество «Новый дом» обязуется за свой счет устранить эти недостатки в течение одного месяца. В случае задержки в исполнении данной обязанности общество "Новый дом уплачивает Гатееву неустойку в размере 0,1% от стоимости произведенного евроремонта за каждый день просрочки.

Через четыре месяца после окончания ремонта Гатеев обнаружил, что стали протекать трубы в ванной комнате и отклеиваться кафельная плитка на кухни. Об обнаруженных недостатках Гатеев немедленно сообщил обществу «Новый дом».

Однако общество «Новый дом» больше месяца не преступало к устранению обнаруженных дефектов, в связи, с чем почти через 2 месяца Гатеев вынужден был заключить договор о проведении ремонтных работ с обществом с ограниченной ответственностью «Амур», которое в течение трех дней устранило вышеназванные недостатки.

После завершения ремонтных работ Гатеев, ссылаясь на ст. 397 ГК РФ, потребовал от общества «Новый дом» возмещение ему расходов по оплате работ, выплаченных обществу «Амур» и о выплате ему предусмотренной в договоре подряда неустойки. Однако общество «Новый дом» отказалось выплачивать Гатееву...

ДОГОВОР ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА), ЕГО ОСОБЕННОСТИ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ



По договору финансовой аренды (договору лизинга) (далее - договор лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей (ст. 665 ГК РФ).

Статьей 666 ГК РФ определено, что предметом договора лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, используемые для предпринимательской деятельности, кроме земельных участков и других природных объектов. Непотребляемые вещи - это вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования, например предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и др. (п. 1 ст. 607 ГК РФ).

Правовые особенности финансовой аренды (лизинга) регулируются Федеральным законом "О финансовой аренде (лизинге)" (далее - Закон N 164-ФЗ).

Субъектами лизинга являются три стороны:

лизингодатель - физическое или юридическое лицо, которое за счет привлеченных и (или) собственных средств приобретает в ходе реализации договора лизинга в собственность имущество и предоставляет его в качестве предмета лизинга лизингополучателю за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование с переходом или без перехода к лизингополучателю права собственности на предмет лизинга;

лизингополучатель - физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором лизинга обязано принять предмет лизинга за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование в соответствии с договором лизинга;

продавец - физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором купли-продажи с лизингодателем продает лизингодателю в обусловленный срок имущество, являющееся предметом лизинга. Продавец обязан передать...

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Нормативно-правовые акты



1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993г.)

2. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) (части первая, вторая, третья и четвертая) (в ред. от 23 июля 2008 г.)

3. Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ (ГПК РФ) (в ред. от 22 июля 2008 г.)



Литература



4. Абова Т. Е., Кабалкин А. Ю. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ: В 3 т. Т. 1. – М.: Юрайт-Издат, 2006. – 980 с.

5. Гришаев С.П. Гражданское право в вопросах и ответах. - Система ГАРАНТ, 2007.

6. Грудцына Л. Ю., Спектор А. А. Гражданское право России: Учебник для вузов. – М.: Юстицинформ, 2007. – 560 с.

7. Жуйков В. М. Практика применения ГПК РФ. - М.: Юрайт, 2006. - 380с.

8. Лихачев Г. Д. Гражданское право. Общая часть: Курс лекций. – М.: Юстицинформ, 2005. – 330 с.

9. Садиков О. Н. Гражданское право: Учебник. Том I. – М.: Контакт, Инфра-М, 2007. – 350 с.

10. Толчеев Н. К. Настольная книга судьи по гражданским делам. – М.: ТК Велби, Проспект, 2006. – 490 с.

11. СПС Гарант Максимум от 26.09.2008

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу