*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Цель и содержание диаграммы Ишикавы

рефераты, менеджмент

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 679

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Цель и содержание диаграммы Ишикавы

Оглавление

Введение 2

1. Предназначение и область применения 3

2. Преимущества и ограничения применения 4

3. Принцип использования 5

Шаг 1 5

Шаг 2 5

Шаг 3 6

Шаг 4 7

Шаг 5 10

Шаг 6 10

Заключение 11

Список использованной литературы: 12





Введение

Результат любого процесса зависит от многочисленных факторов, между которыми существуют отношения типа «причина-следствие» (результат). Трудно решить сложные проблемы, не зная той структуры, которая представляет собой цепь причин и результатов.

В данной работе рассматривается один из распространенных методов анализа – Диаграмма Ишикавы. Каору Ишикава – японский исследователь вопросов статического контроля качества. Его разработки широко используются не только в управлении качеством, но и во многих областях деятельности.

В работе обозначены предназначение и область применения, преимущества и ограничения применения диаграммы, а также подробно описан принцип использования.

В 1953 году профессор Токийского университета Каору Ишикава , обсуждая проблему качества на одном заводе, суммировал мнение инженеров в форме диаграммы причин и результатов (следствия). Считается, что тогда этот подход был применен впервые, но еще раньше сотрудники профессора Ишикавы пользовались данным методом для упорядочивания факторов в своей научно-исследовательской работе. Когда же диаграмму начали применять на практике, она оказалась весьма полезной и скоро стала широко использоваться во многих компаниях Японии и получила название диаграммы Ишикавы.



1. Предназначение и область применения

Диаграмма Ишикавы (cause-effect diagram, fishbone diagram) – графический инструмент, позволяющий наглядно и систематизировано анализировать взаимосвязи следствий (effects) и причин (causes), которые порождают эти следствия или влияют на них. Ценность этого метода состоит в способствовании категоризации и структуризации множества потенциальных причин, а так же, идентификации наиболее вероятной корневой...

В настоящее время причинно-следственная диаграмма, являясь одним из семи основных инструментов контроля качества , используется во всем мире применительно не только к показателям качества, но и к другим областям. Поэтому список заголовков главных «ребер» может сильно отличаться от предложенного. Например, возможные причины, влияющие на результат неудовлетворенности потребителя (следствие), показаны на рисунке 2.

Шаг 3

Провести подготовку к мозговому штурму. Для этого рекомендуется повесить плакат с правилами мозгового штурма и повторить их.







Шаг 4

На данном шаге проводится сессия мозгового штурма для сортировки всех возможных и существующих причин проблемы по каждой категории главного уровня (ребра рыбы). Идеи высказываются участниками по всем заголовкам сразу, поэтому участник, осуществляющий запись, должен быть внимательным и фиксировать идеи под соответствующими заголовками. Допускается повторять одинаковые идеи следующих уровней в нескольких местах (областях главных ребер), если группа чувствует, что в данном случае существует прямая и многосторонняя связь. Эти усилия обеспечат полноту диаграммы и общую осведомленность команды.

Далее необходимо рассмотреть, чем вызываются причины, определенные в процессе мозгового штурма (причины, записанные под заголовками главных уровней). Для этого участники могут задать вопрос «Что могло бы вызвать проблемы в данных областях?» Таким образом, анализ углубляется до максимально возможного уровня. Вот так может выглядеть часть диаграммы для выявления причин неудовлетворенности потребителей (рисунок 3).



Рисунок 3. Причинно-следственная диаграмма причин более низкого уровня относительно диаграммы на рисунке 2

В процессе конструирования диаграммы «рыбьи кости» следует обдумать рассматриваемую проблему в самом широком аспекте. Необходимо рассмотреть окружающую среду как внутри организации, так и вне ее: политические моменты (например, политику правительства); проблемы персонала организации; внешние факторы,...

. Кузьмин А.М. Метод «Семь основных инструментов контроля качества»

(http://www.inventech.ru/pub/methods/metod-0006/)

2. Самсонова М.В., Ефимов В.В. Технология и методы коллективного решения проблем. Учебное пособие. – Ульяновск: УлГТУ, 2003. Глава 6. Стр. 49 – 54.

3. http://www.itexpert.ru/rus/ITEMS/200810201649/

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу