*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет импортных операций.

доклады, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 770

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
УЧЕТ ИМПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ



1. Система государственного регулирования импорта товаров

Действующая система государственного регулирования импорта товаров состоит из следующих элементов:

• лицензирование импорта;

• установление порядка таможенной стоимости ввозимых товаров;

• осуществление таможенного контроля при ввозе товаров на территорию России в режиме импорта;

• налоговое регулирование ввозимых товаров.

Порядок лицензирования и квотирования импорта товаров введен с 1993г. Постановлением Правительства Российской Федерации «О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации» от 06.11.1992 N 854 (ред. от 02.02.1998). Он распространяется на все субъекты хозяйственной деятельности независимо от форм собственности, принадлежности и места регистрации.

При оформлении лицензии на импорт товара обязательным условием является наличие контракта с иностранным поставщиком. Одним из основных элементов контракта является контрактная стоимость товара, представляющая собой цену сделки, которая лежит в основе формирования покупной стоимости импортных товаров.

Сумма расходов по закупке и доставке импортных товаров зависит от момента перехода права собственности на них от продавца к покупателю, в международной практике он обычно совпадает с моментом перехода риска случайной гибели или утраты товаров.

Момент перехода права собственности на товар устанавливается в соответствии с базисными условиями поставок, определенными в «Инкотермс» (публикация 1990 г., N 460). При этом состав расходов по закупке и доставке импортных товаров не определяется, а лишь устанавливается, что с момента перехода риска случайной гибели такие расходы несет покупатель.

3. Порядок учета поступившего импортного товара

Учетной политикой предприятия, разработанной в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/98), утвержденным Приказом Минфина России от 09.12.1998 N 60н, должен быть определен порядок учета поступившего импортного товара. В зависимости от назначения товара формирование его покупной стоимости может осуществляться на разных счетах.

Для учета поступивших товаров предприятиями оптовой и розничной торговли применяется счет 41 «Товары», к которому в зависимости от вида торговли открывают субсчета: в оптовой торговле - 41-1 «Товары на складах», в розничной торговле - 41-2 «Товары в розничной торговле». В целях организации аналитического учета импортных товаров целесообразно в рабочем плане счетов предприятия к счетам второго порядка предусмотреть счета третьего порядка субконто:

41-11 «Импортные товары на складах»,

41-21 «Импортные товары в розничной торговле».

В соответствии с п.п.5 и 6 Положения по бухгалтерскому учету «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте» (ПБУ 3/2000), утвержденного Приказом Минфина России от 10.01.2000 N 2н, «пересчет стоимости активов и обязательств, выраженной в иностранной валюте, в рубли производится по курсу ЦБ РФ для этой иностранной валюты по отношению к рублю.

Для целей бухгалтерского учета указанный пересчет в рубли производится по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на дату совершения операции в иностранной валюте. Даты совершения отдельных операций в иностранной валюте для целей бухгалтерского учета приведены в приложении к настоящему Положению».

2. Формы расчета по импортному контракту

Основными формами расчетов по импортному контракту могут быть предварительная оплата с авансовым платежом в размере 50% и 100% контрактной стоимости товара или последующая оплата за товар после перехода права собственности и риска случайной гибели товара от продавца к покупателю.

Все организации, ввозящие товары в соответствии с таможенными режимами импорта и реимпорта и осуществляющие расчеты за товары в иностранной валюте, должны оформлять паспорта импортных сделок в соответствии с Инструкцией ЦБ РФ N 30, ГТК России N 01-20/10538 от 26.07.1995 "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортные товары" (ред. от 29.12.1999). Паспорт импортной сделки составляется по каждому заключенному импортером контракту. Исключением является только импорт товаров в счет государственных кредитов и товаров, происходящих из стран СНГ, ввозимых с территории стран СНГ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу