*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступления, связанные с уклонением от уплаты налога (ст.ст.198, 199 УК).

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 910 руб.

Просмотров: 394

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение…………….…………………………………………………….3

1. Налоговая система как объект уголовно-правовой охраны .....8

2. Объективные признаки налоговых преступлений ….…..……..9

3. Субъективные признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.198, 199 УК ……………………………………………………….14

4. Квалифицирующие признаки преступлений …………..………21

Заключение …………………………………………………..………….28

Литература………………………………………………..……………. 30

Введение



С 1 января 1999 года вступил в действие Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая). Важнейшей задачей, которая ставилась перед Налоговым кодексом Российской Федерации, нередко называемым налоговой конституцией, являлся системный и комплексный пересмотр всех систем налогообложения с одновременным устранением недостатков и перекосов ранее действовавшей системы налогообложения. С принятием Налогового Кодекса РФ налоговая система страны должна была стать более справедливой, стабильной, понятной и единой в границах России. Все элементы этой системы должны функционировать как единый правовой механизм в рамках единого правового налогового пространства. Должна также быть сформулирована целостная система прав и правовой ответственности, как налогоплательщиков, так и уполномоченных государством органов за нарушения законодательства о налогах и сборах.

Данная курсовая работа посвящена одной из важных тем правовой науки – преступления, связанные с уклонением от уплаты налогов (ст. 198, 199 УК РФ).

Совершение правонарушения переводит субъекта права из сферы регулятивных правоотношений позитивной ответственности в сферу охранительных правоотношений негативной ответственности.

Отечественным законодательством предусмотрены четыре вида юридической ответственности, за нарушения законодательства, которые различались в зависимости от отраслевой принадлежности юридических норм, их закрепляющих:

Уголовная ответственность - наступает за совершение преступлений, предусмотренных уголовным законодательством.

Административная ответственность - наступает за посягательство субъектами права на общественные отношения, связанные с государственным управлением, основанные на отношениях власти и подчинения.

Гражданско-правовая ответственность - выражается в применении к правонарушителю в интересах другого лица либо государства установленных законом или договором мер воздействия имущественного характера.

Дисциплинарная ответственность -...

1. Налоговый кодекс Российской Федерации.

2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 4 июля 1997. № 8 "О некоторых вопросах применения судами РФ уголовного законодательства об ответственности за уклонение от уплаты налогов" //Сб. постановлений Пленума Верховного Суда СССР и РСФСР (РФ) по уголовным делам. М.2000.

3. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. № 64 г. Москва «О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления».

4. Александров И.В. Налоговые преступления. СПб. 2002.

5. Белова Г. Вопросы квалификации налоговых преступлений //Уголовное право. 2002, №2, с.6-7.

6. Ефимичев П. Проблемы вины и ответственности по уголовным делам о налоговых преступлениях //Уголовное право. 2001, №4, с.26-28.

7. Минская В. Налоговая преступность: проблемы законодательства и практики применения //Уголовное право. 2001, №1, с.33-34.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу